Найти тему
Anime Otaku

Рецепт булочки с карри из аниме “Темный Дворецкий”

Оглавление

Аниме-еда - это отдельный вид искусства. И как я считаю, что в реальной жизни невозможно настолько красиво и аппетитно подать еду, как это делают иллюстраторы. Но сегодня мы приготовим с вами булочки с карри, которые довольно часто встречаются в аниме “Темный Дворецкий”. Да и вообще эти булочки сами по себе очень популярны в Японии и вкусные. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Начинка:

- специи добавляются по вашему вкусу ( гвоздика, кориандр, острый перец, паприка) - картофель (4 шт) - свинина (800 гр.) - лук репчатый (2 шт) - морковь (2 шт) - яблоко (1 шт) - томатная паста (90 гр) - имбирь (30 гр) - сливочное масло (40 гр) - мука пшеничная (50 гр) - чеснок (3 зубчика) - лавровый лист (2 шт) - горький шоколад (4-6 долек) - индийская смесь карри (2 ст. л)

Тесто:

- мука пшеничная (550 гр) - теплое молоко (240 мл) - сахар (80 гр) - сливочное масло (80 гр) - дрожжи сухие (7 гр) - яйца (2 шт) - соль (0,5 ч.л)
-2

Приготовление

Начинка:

1. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Так как это начинка для пирожка, то необходимо все нарезать помельче.

2. Картошку и морковь очищаем, нарезаем кубиками мелко.

3. Очистить репчатый лук и измельчить ножом.

4. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терочке.

5. С яблока счистить шкурку и из мякоти сделать пюре.

6. Разогреть на сковородке немного растительного масла. В раскаленное масло добавить специи, только не переборщите с ними, особенно с гвоздикой и кориандром. Обжарить специи в течении 10 секунд, потом добавить кусочек сливочного масла, дать ему растаять и засыпать репчатый лук.

7. Добавить имбирь и чеснок, как следует перемешать и жарить 3 минуты на среднем огне.

8. Добавить томатную пасту и жарить еще одну минуту. Добавить муки, как следует перемешать и обжарить еще около двух минут. После зажарку переложить в глубокую кастрюлю.

9. Обжарить кусочки свинины на небольшом количестве масла около двух-трех минут, чтобы появилась небольшая корочка.

10. В зажарку (в кастрюле) влить литр бульона, добавить яблочное пюре, лавровый лист и горький шоколад. Довести смесь на огне до кипения, убавить газ, и готовить до загустения.

11. Добавить обжаренные кусочки мяса, картофель и морковь. Посолить, поперчить, перемешать и тушить карри под крышкой около сорока минут.

-3

Тесто:

1. В молоко добавить две чайные ложки сахара от общей массы, а также семь грамм дрожжей и оставить минут на десять, чтобы дрожжи активировались.

2. Растопить сливочное масло.

3. В просеянную муку добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

4. В муке делаем лунку, вливаем дрожжи, растопленное масло и слегка взбитые яйца. тесто вымешивать около 7 минут. Тесто убрать в смазанную маслом кастрюлю, закрыть пленкой и убрать в теплое темное место на сорок минут, чтобы оно поднялось.

5. После истечении времени достать тесто, разделить его на равные части для пирожков.

Приготовление пирожков:

1. Подготовка фритюра: взять кастрюлю, вылить туда растительное масло без запаха.

2. Хрустящий кляр: мука, 3 взбитых яйца и темпура

3. Раскатываем шарик теста, кладем начинку карри, защипываем края. Подготовьте сразу все пирожки к обжарке.

4. Теперь каждый пирожок обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в темпуре. После опустить в разогретое масло, обжаривать пирожок в масле необходимо где-то по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы тесто внутри успело приготовиться, булочка должна быть золотистой на выходе.

5. Выложить готовые булочки с карри на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Желаю вам приятного аппетита!

Расскажите, а какую еду из аниме вы бы хотели попробовать?

Любишь аниме также как мы?🧚‍♀ Подписывайся на канал, с нами не заскучаешь!😻