....шерсти, бамбука, собачьей шерсти, плюшевой пряжи, крючком и так далее... Только за прошедший сентябрь подобные запросы сделали в Яндексе 19 тысяч раз.
Очень часто у нас на руках бывает пряжа, с которой раньше не приходилось работать. А вязальной "чуйки" пока не хватает на то, чтобы прикинуть, какое изделие выгодно раскроет нить, каким будет расход, какой номер спиц взять и какой узор выбрать. В рубрике #вязальщица_в_поиске расскажу, где я ищу подобную информацию.
Если вы еще не зарегистрированы на ravelry.com, очень рекомендую вам это сделать. Это портал для вязальщиц, который насчитывает 8 миллионов зарегистрированных пользователей по всему миру. В основном, на нем сидят англоязычные рукодельницы, но с автоматическим переводчиком в браузере все языковые барьеры исчезают.
На сайте есть раздел "Пряжа". В нем мастерицы записывают и систематизируют свои запасы: моточки, бобины, пасмы... Есть фильтры по составу, метражу, методу окраски, уходу, толщине спиц... Есть даже рейтинг! Пехорку, Камтекс, Троицкую пряжу в поиске тоже можно найти, но артикулов отечественных производителей мало. При этом всегда можно выйти на их импортные аналоги.
Устанавливаем фильтр и, кликнув на нужный моточек в списке, видим подробную информацию о пряже и проекты, созданные из нее. И это богатейшая база данных.
Можно посмотреть, какие изделия вяжут, узнать расход, посмотреть палитру цветов, прикинуть номер спиц, узор... Вязать образцы все равно надо, но это хотя бы дает ориентир.
Работает система и в обратном порядке. В поиске на сайте вбиваем тип изделия, например, "перчатки" на английском, и видим, какой метраж чаще всего берут для таких изделий, какие спицы и узоры используют...
Поставьте лайк, если информация была полезна, и подписывайтесь на канал "Будет связано!", чтобы не пропустить новые публикации.
Материалы из рубрики Вязальщица_в_поиске: