Потребление мяса создает огромные экологические проблемы. Impossible Foods считает, что у нее есть решение.
Пэт Браун, основатель Impossible, утверждает, что мы не сможем бороться с изменением климата, если не избавимся от коров.
Коров легко любить. Их глаза - светло карие, их нос любопытен, их вымя ассоциируется с достатком; маленькие дети трепетно относятся к их "му".
Однако, большинству людей они больше нравятся мертвыми. Американцы в среднем едят по три гамбургера в неделю, поэтому говядина на их столе столь же патриотична, как покупка пистолета. Когда в начале этого года прогрессивные демократы предложили «Новый зеленый курс», ведущие республиканцы назвали это заговором «отнять у нас гамбургеры». Бывший советник Трампа Себастьян Горка охарактеризовал этот грабеж как «то, о чем мечтал Сталин», а сам Трамп обвинил Новый зеленый курс в предложении «навсегда уничтожить» коров. На самом деле, конечно, его авторы просто выступали за разумное сокращение употребления мяса. Кто захочет забрать ваши гамбургеры и уничтожить коров?
Пэт Браун - 65-летний почетный профессор биохимии в Стэнфордском университете. Браун является основателем и C.E.O. Impossible Foods . Разрабатывая растительную говядину, курицу, свинину, баранину, молочные продукты и рыбу, он намерен искоренить всё животноводство и глубоководную рыбную ловлю к 2035 году. Его первый продукт, «Невозможный бургер», состоит в основном из соевых и картофельных белков, и кокосового и подсолнечного масла, сейчас представлен в семнадцати тысячах ресторанов.
Он заявляет: «Использование животных в производстве продуктов питания - безусловно, самая разрушительная технология на Земле. Мы видим нашу миссию как последний шанс спасти планету от экологической катастрофы ».