Найти в Дзене
Via Letova

Мой любимый рецепт домашней Лазаньи

Обещала выложить рецепт моим замечательным подписчицам - Ирине и Ульяне. ✅ 🌷

Этот рецепт Лазаньи я использую уже много лет, за это время я немного изменила его под себя в вопросе специй и прочего, поэтому, смело добавляйте/убирайте ингредиенты в зависимости от своих вкусов.

Что нужно для лазаньи:

1. Листы для лазаньи (продаются в отделе макаронных изделий, хотя и дома их можно сделать, но это уже займет на порядок больше времени)

2. Соус Бешамель

3. Соус Болоньезе

4. Сыр

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи ( у меня уходит 1 пачка)
  • Сыр тертый 350 -400 г
  • Фарш ( любой на Ваш выбор) у меня в этот раз был куриный фарш - всего 300 г к сожалению. А вообще берите 500-700 г.
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Масло растительное, сливочное +- 140 г
  • Вино сухое 100 мл
  • Специи
  • Молоко 1 л
  • Мука +-100 г
  • Ветчина (по желанию для второй лазаньи или ею можно заменить фарш)
У меня была задумка сделать 2 лазаньи, потому что из этого кол-ва продуктов у меня всегда выходит 1 форма прямоугольная и 1 круглая. Если форма у Вас большая, то получится 1 штука соответственно. Если как у меня, то 2. Я всегда смотрю на глаз количество слоев.

Совсем тонко я не стала резать, но можно и тонко
Совсем тонко я не стала резать, но можно и тонко
-2
На мой вкус чем больше помидор, тем лучше
На мой вкус чем больше помидор, тем лучше
Лук тоже на вкус, у меня это 2 средние штуки
Лук тоже на вкус, у меня это 2 средние штуки
-5
Фарш куриный или любой на Ваш вкус
Фарш куриный или любой на Ваш вкус
-7
-8
-9

Помидоры я погружаю в кипяток на несколько минут, потом легко отделяю шкурку, она не понадобится.

-10
-11

На сковороде сливочное и растительное масло, лук

-12
Пассеруем лук 5-7 минут и добавляем фарш, лопаткой дробя его на мелкие комочки
Пассеруем лук 5-7 минут и добавляем фарш, лопаткой дробя его на мелкие комочки
 И зеленый лук
И зеленый лук
-15
доводим до готовности и добавляем помидоры
доводим до готовности и добавляем помидоры
-17
Специи сюда же - на Ваш вкус и чеснок. Мне чеснок нельзя, я его не кладу.
Специи сюда же - на Ваш вкус и чеснок. Мне чеснок нельзя, я его не кладу.
Под крышкой тушим 20 минут
Под крышкой тушим 20 минут
-20
Вливаем 100 мл сухого вина и размешав, оставляем еще на 10-15 минут
Вливаем 100 мл сухого вина и размешав, оставляем еще на 10-15 минут
-22

Берем продукты для соуса Бешамель

молоко 800-1000, я использую литр
молоко 800-1000, я использую литр
Масло 100 г
Масло 100 г
Мука
Мука

В толстодонную кастрюлю кладем масло

Огонь - маденький
Огонь - маденький

Растапливаем
Растапливаем
Добавляем муку постепенно и мешает, чтобы избежать комочков, мешать надо много)
Добавляем муку постепенно и мешает, чтобы избежать комочков, мешать надо много)
-29
Добавляем 300 мл молока и мешаем
Добавляем 300 мл молока и мешаем
Тонкой струкой, помешивая при этом добавляем оставшиеся молоко и мешаем . У меня уходит минут 10 на помешивание.
Тонкой струкой, помешивая при этом добавляем оставшиеся молоко и мешаем . У меня уходит минут 10 на помешивание.
Соус начнет густеть. Довести его до кипения и проварить еще 5-7 мин. Можно регшулировать густоту молоком, помните, что остыв он еще немного загустеет.
Соус начнет густеть. Довести его до кипения и проварить еще 5-7 мин. Можно регшулировать густоту молоком, помните, что остыв он еще немного загустеет.
-33
-34

Когда соус готов, снимаю с огня и кладу кусочек масла. Гр +-40-50.

-35

Листы у меня такие, они не требуют предварительной варки

-36
-37

Я форму смазываю маслом

Лук прилип с ножа, случайно)
Лук прилип с ножа, случайно)
На дно слой Бешамель
На дно слой Бешамель
-40
Болоньезе
Болоньезе
Сверху Бешамель
Сверху Бешамель
Сверху листы и так по кругу
Сверху листы и так по кругу
-44
-45
-46
-47
-48
-49

Вторую я собирала с ветчиной, на круглую форму я ломаю листы.

-50
Сюда я добавила заранее сделанную зажарку из лука и помидор, которая пришлась кстати.
Сюда я добавила заранее сделанную зажарку из лука и помидор, которая пришлась кстати.

Принцип тот же, слой помидор, ветчина, бешамель, листы. Сверху на Бешамель - сыр.

-52
-53

180-190 С 40-60 минут. Смотрите готовность листов, протыкая шпажкой или вилкой.

-54
-55
-56

-57
-58
-59
-60
-61
-62

-63
-64

Оригинальный рецепт на сайте Готовимдома.ру, когда я то нашла этот рецепт и много лет успешно его готовим)

Спасибо за внимание, успехов Вам в готовке!

Еда
6,93 млн интересуются