Обещала выложить рецепт моим замечательным подписчицам - Ирине и Ульяне. ✅ 🌷
Этот рецепт Лазаньи я использую уже много лет, за это время я немного изменила его под себя в вопросе специй и прочего, поэтому, смело добавляйте/убирайте ингредиенты в зависимости от своих вкусов.
Что нужно для лазаньи:
1. Листы для лазаньи (продаются в отделе макаронных изделий, хотя и дома их можно сделать, но это уже займет на порядок больше времени)
2. Соус Бешамель
3. Соус Болоньезе
4. Сыр
Ингредиенты:
- Листы лазаньи ( у меня уходит 1 пачка)
- Сыр тертый 350 -400 г
- Фарш ( любой на Ваш выбор) у меня в этот раз был куриный фарш - всего 300 г к сожалению. А вообще берите 500-700 г.
- Помидоры
- Лук репчатый
- Масло растительное, сливочное +- 140 г
- Вино сухое 100 мл
- Специи
- Молоко 1 л
- Мука +-100 г
- Ветчина (по желанию для второй лазаньи или ею можно заменить фарш)
У меня была задумка сделать 2 лазаньи, потому что из этого кол-ва продуктов у меня всегда выходит 1 форма прямоугольная и 1 круглая. Если форма у Вас большая, то получится 1 штука соответственно. Если как у меня, то 2. Я всегда смотрю на глаз количество слоев.
Помидоры я погружаю в кипяток на несколько минут, потом легко отделяю шкурку, она не понадобится.
На сковороде сливочное и растительное масло, лук
Берем продукты для соуса Бешамель
В толстодонную кастрюлю кладем масло
Когда соус готов, снимаю с огня и кладу кусочек масла. Гр +-40-50.
Листы у меня такие, они не требуют предварительной варки
Я форму смазываю маслом
Вторую я собирала с ветчиной, на круглую форму я ломаю листы.
Принцип тот же, слой помидор, ветчина, бешамель, листы. Сверху на Бешамель - сыр.
180-190 С 40-60 минут. Смотрите готовность листов, протыкая шпажкой или вилкой.
Оригинальный рецепт на сайте Готовимдома.ру, когда я то нашла этот рецепт и много лет успешно его готовим)
Спасибо за внимание, успехов Вам в готовке!