Найти тему
Хранитель историй

Почему мы непобедимы, история одного лейтенанта

Во всём мире удивляются находчивости, стойкости и непобедимости русского духа. А почему, вот на эту тему мы сейчас с вами и порассуждаем.

Если обратиться к истории, то мало кто из зарубежных военачальников мог просчитать тактику действий Российской Армии. А всё почему, да потому, что мы русские живём душой и чувствами, мы с вами не поддаёмся законам зомбированного общества призванного выполнять требования матрицы построенной государством.

Не зря в России, так много «Левшей», которые могут подковать блоху в прыжке. Ну и никуда не деться от русского незамысловатого слова «Авось».

Да, мы не такие прагматичные и расчётливые, как иностранцы. Как говорят у нас в народе, мы можем занять у товарища деньги, чтобы потом вместе с ним их и пропить, но зато, я снова повторюсь, у нас с вами есть настоящая русская душа, которой по-силам все трудности.

А в подтверждение всему сказанному, расскажу вам вот такую невыдуманную историю, которую поведал мне один военный.

Как известно, чтобы повышалась выучка у солдата, необходимо постоянно тренироваться и закреплять свои навыки. Все происходило в 2007 году, когда мой рассказчик приехал проходить службу в войска, будучи молодым, зелёным лейтенантом.

-2

Первое, что сделал командир, это познакомил его с личным составом, которым в дальнейшем ему нужно было командовать. И вот наш лейтенантик, а зовут его Дима, начал постигать новую и доселе неизвестную науку военную службу. А почему неизвестную, да потому что, всё чему его учили в военном училище, в войсках не соответствовало действительности, разве, что кроме воинских званий, да строевой подготовки.

Спустя три месяца, дивизион в который попал служить Дима, убыл на полигон в город Ейск, там ещё недалеко было Азовское море, для участия в тактических учениях, проверки и совершенствования боевых навыков.

На дворе стояла осень, в Ейске уже начался сезон дождей, с моря дул холодный пронзающий ветер, солнца почти не было видно. Дивизион разбил палаточный лагерь и начал готовить военную технику к проведению стрельб.

Командир построил всех офицеров и поставил задачу, любой ценой стать лучшими на этих учениях.

-3

Вечером Дима со своими механиками-водителями пошёл в парк проверить ещё раз свою технику, так как в пять утра нужно было уже выезжать на место проведения стрельб.

Когда лейтенант подошел к одной из машин, он попросил солдата завести её, в туже минуту из двигателя раздался невообразимый стук и пошел белый дым, двигатель заклинило. На лбу у Димы выступил пот, не смотря на холодную и ветряную погоду.

Что же мне делать, подумал Дима, как же я завтра буду выполнять приказ командира, ведь эта машина должна завтра ехать и стрелять по целям. Это было фиаско для лейтенанта. Он не знал, как поступить, что сделать, ведь он только недавно прибыл в войска из военного училища, но там такому не учили.

Вот теперь-то мы и вернёмся к самому началу нашей мысли, о непобедимом русском духе.

Мимо нашего героя проходил старшина его батареи и поинтересовался у лейтенанта, что произошло. Дима угрюмо повесил голову и развёл руками.

Старшина был старым воином и сориентировался на месте. Как все знают, боевая техника в войсках ездит на солярке, чем старшина и воспользовался. Произведя несколько манипуляций с бочками и шлангом, они с лейтенантом направились в город Ейск, где начали искать человека, который ездит на грузовой машине марки МАЗ, так как на сломавшейся, как раз и был установлен аналогичный двигатель.

-4

Найдя именно ту машину, которая им была нужна, Дима со старшиной обменяли солярку на запчасти, которые были необходимы для ремонта двигателя.

Прибыв в лагерь, солдаты с техником уже отсоединили все механизмы от двигателя и выставили его на колеса под открытое небо, благо повезло, что не пошёл дождь.

-5

Всю ночь, засучив рукава, по уши в мазуте, Дима с солдатами делал боевую машину в полевых условиях, притирая ручной дрелью клапана о песок с битым стеклом.

-6

К утру с Божьей помощью машина была собрана. И вот настал самый волнительный момент, пуск двигателя. Мысли забегали в голове, а вдруг… а если… то что..? И вот награда ждала своего победителя, машина завелась и поехала.

Первые практические стрельбы Димы прошли на отлично. Прибыв в место дислокации, оставив технику в парке, товарищ лейтенант пошёл в палатку, где находились солдаты и старшина. Зайдя внутрь, старшина поздравил Диму с первым достижением, с первой победой и дал ему солдатскую кружку наполненную водкой, он залпом выпил её, и произнес – «Служу России!».

Так закончилась первая настоящая история молодого лейтенанта.

Проанализировав рассказ Димы, можно сделать вывод, что пока в нас есть любовь, душа и взаимовыручка друг друга в сложных ситуациях, пока мы сплочены, мы – непобедимы!

Если понравилась невыдуманная история отметь её, нажимай кнопочку "Нравится", оставляй комментарии и подписывайся на канал, а я буду собирать для тебя всё новые и новые истории от реальных людей.