Найти тему
Богдан Воленко

Сырники.Очень вкусный и простой рецепт!Попробуйте!

Приветствую Вас!Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт сырников!Попробуйте!Для приготовления,Вам понадобится:

творог — 0,5 кг;
мука — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
соль — 1 щепотка;
сода — на кончике ножа;
сахар — 1 столовая ложка.
1.Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
2. Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
3. Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
4. Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
5.Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
6.Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Это был один из рецептов сырников!Надеюсь Вам они понравятся!Обязательно попробуйте!