Добрый день!
Не выкладывала давно свои покупки, так как, по сути, и не покупала ничего. Жду аванса (около 5 тысяч), там уже смогу, наверно, себе купить мяса хотя бы.
Сегодня я была удивлена конечному чеку, так как, по сути, если посмотреть, никаких продуктов роскоши не купила, даже не купила ни рыбы, ни мяса, ни консервов каких-то, а вышло в итоге почти 500 рублей.
Заходила в два магазина, так как в "Магните" есть не всё, что мне нужно. А вообще, как с деньгами ситуация стала хуже, меня магазины стали угнетать, до этого очень любила в них ходить даже после работы.
Итак, купила себе сметану, прошлую покупала давно, неделю назад, вчера её доела. Если кому интересно, что я купила в прошлые выходные на 727 рублей (там были и салаты, и разные мясные продукты, и товары по большим скидкам) - то кликайте на синюю ссылку.
Забавно, что 20%-ную сметану я взяла тогда за 49.99, а 15%-ную сегодня купила за 59.90. 20%-ная в "Магните" стоит 69.90 рублей. Говорю же: очень подозрительная скидка была на сметану в "Пятёрочке". Но вроде сама сметана норм. Кстати, в "Магните"-то тоже акция и скидка чуть ли не 10 рублей, то есть, ко всем ценам их и прибавляйте, чтобы узнать обычную стоимость.
Единственный продукт "непомерной роскоши" - это замороженная вишня без косточки за 99 рублей. Нужно же мне хоть что-то из фруктов или ягод употреблять. Дешевле нигде не смогла найти. Про "5" писала, почему там не взяла.
Так и живём в России: работаем 5 дней в неделю по 8 часов, добираемся до работы ещё 2 часа, и имеем зарплату, которой не хватает даже на кусок мяса. Либо на мяса хватает, а вот уже на другие роскошества вроде сыра, майонеза или фруктов - нет.
Купила себе маленький сок. Они у всех фирм стоят одинаково. Брала ещё под брендом "Малышам", он на несколько рублей дешевле, но пить невозможно, такая бадяга, на сок вообще не похоже, ни за что не берите.
Лимон обошёлся примерно в 8 рублей, взяла небольшой. Уже даже не помню, для чего) По-моему, хотела что-то типа напитка для здоровья сделать, но имбирь не купила, хотя в "Магните" он есть и недорогой - рубля 34 за 100 грамм наверно. Ну и для выпечки сок лимона нужен, я брала в бутылочке, но его куда-то дели.
И взяла вот такое мыло. У меня было похожее, но банное вроде. Хватает на 2 недели примерно каждодневного мытья себя, продуктов и рук.
А вот чек из "Марии-Ра".
Про кефир я писала, что он невкусный, но из него суперское тесто получается для пирожков, поэтому взяла именно этот.
Решила, что мороженое за 37 рублей раз в два дня могу себе позволить, тем более, больше ничего нет из сладкого. Его вкус, кстати, от даты выпуска очень зависит. Которое было июльское - вкусное. А вот новый завоз, августовский, не очень. Но там выбор небольшой.
Молоко "Фрутоняня" нам завезли свежее, и цена естественно сразу стала на 10 рублей дороже. Экономлю его, как могу, растягиваю упаковку на 2 дня.
Яйца смотрела и в "Магните", но там те, которые не сильно заляпанные, стоят почти 60 рублей, но есть и за 39 (грязные, самые дешёвые, наверно). Беру С1, С0 мне и не надо в принципе.
На развес стоят почти столько же. Одно яйцо - 4 рубля 60 копеек, то есть, не сэкономить.
Ну и взяла творог, потому что на него была скидка, а он вчерашний, а не пятидневный. Из творога буду делать намазку на бутерброды, хлеб ещё остался с моего похода в "Монетку" 4 дня назад (больше половины), где меня самым наглым образом обманули на деньги!
Вот такая закупочка. Согласитесь, что ничего я такого не взяла. Не понимаю, почему так дорого вышло.
Ничего, скоро будет получше с деньгами надеюсь. А то те, с кем я временно вынуждена жить, даже жмотят тарелки. Вы представляете: запрещают брать их тарелки. Это вообще за гранью добра и зла. При том, что сами прекрасно пользуются и моими кружками, и столовыми приборами.