Статья для тех, кто планирует своё путешествие в Азию впервые и переживает, что не найдёт себе еду по душе. Ну и конечно же для тех, кому просто интересно поглазеть.
Итак, поехали:
Если вы едете в Тай, настоятельно рекомендую не брать привычный турецкий all inclusive. Советую взять максимум завтраки. А для остального будет полнейшее раздолье в виде всевозможных кафе, местных рынков, макашниц и забегаловок.
Первые дни лично мне хотелось наесться вдоволь всяких морепродуктов и попробовать национальные популярные блюда.
Вот самые популярные из них:
- Том ям, пожалуй, самый популярный суп. Найти его можно везде и во всевозможных вариациях.
- Лапша пад тай (лапша с креветками и особым соусом) и острый салат сом-там из зелёной папайи ( похож на квашеную капусту, как по мне)
- различные стрит-фуды на местных рынках
А теперь самое главное: когда вы уже вдоволь наелись всяких острых карри, морепродуктов, лапши и рыбы и хочется чего-то более европейского и привычного. В Тайланде на сегодняшний день существует великое множество кафе на любой вкус и цвет и очень вкусным кофе (в отель зачастую местный очень кислый кофе).
Хочу сказать, что кафе и рестораны европейского типа на Пхукете на уровне. На острове очень много итальянцев и, как следствие, вкуснейших итальянских ресторанов.
Так что в любом случае каждый найдёт себе еду в соотвествии со своими гастрономическими пристрастиями.
Дети тоже голодными не останутся.
Не бойтесь путешествовать, менять вектор своих предпочтений для отдыха и познавать все новое, говорит Кравец!