Речь пойдет о всемирно известном драматурге, авторе "Гамлета", "Отелло" и "Ромео и Джельета", Уильяме Шекспире.
Спустя 230 лет после его смерти начали появляться соменения об авторстве его пьес и существовании его самого, как драматурга. Возникли теории, что под его маской скрывались такие авторы как: Фрэнсис Бэкон или Кристофер Марло, Эдуард де Вер. Причины таких слухов, действительно, были весомы.
Во-первых, Уильям родился, жил и впоследствии умер в 150 км от Лондона, в небольшом городке Стратфорде-на-Эйвоне, население которого всего 1500 человек. Никаких доказательств того, что будущий поэт посещал местную школу, нет. Родители Шекспира, жена его и дети – были неграмотными людьми. Вместо подписи на документах они ставили крестик. Кроме того, по сохранившимся корявым автографам поэта, ученые сделали вывод, что и он сам был неграмотным или мало писал. Однако, в своих произведениях драматург не только представляет прекрасные литературные знания языка, но и глубокую осведомленность в политической и светской жизни Лондона, и серозные знания истории Англии. После смерти драматурга не было найдено книг, принадлежавших ранее Шекспиру, письма или рукописи, что весьма странно.
Во-вторых, лексический словарь Шекспира составляет около 14-15 тыс. слов, в то время как перевод библии насчитывает только 5000 слов. Сомневаюсь, что сын малограмотного ремесленника имел такие знания ангийского языка. Что интересно, в объемном завещании Шекспира нет ни одного упоминания о рукописях, пьесах и других бумагах автора. Драматург умер, не опубликовав еще несколько пьес.
В итоге, нет письменных доказательств существования Шекспира как пистаеля. Есть лишь бумаги о нем, как о бизнесмене и акционере. Единственное, что его связывет с театром-это театральные акции. которыми он владел.