Привет, друзья. Сезон кабачков практически закончился, но на рынках и в магазинах их ещё можно прикупить по более менее демократичной цене. Я так и сделала и решила приготовить их очень простым способом.
Получается сочно, пряно и вкусно! Один из любимых вариантов приготовления кабачков моего отца. В рецепте нет ничего необычного и секретного, зато получается просто великолепно. Понравится даже тем, кто не очень любит овощи в любых проявлениях. Давайте приступать.
- кабачки - 3 шт.
- смесь перцев - 1/3 ч.л.
- смесь кавказских трав - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Нарезаю кабачки соломкой.
Смешиваю приправы с маслом и солью. Обваливаю в мисочке кабачки.
На противень, предварительно застеленный пергаментом выкладываю кабачки. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вот такая получилась красота! Приятного вам аппетита.