Найти тему
Постная Кухня

Кабачки в духовке со специями: пошаговый рецепт

Привет, друзья. Сезон кабачков практически закончился, но на рынках и в магазинах их ещё можно прикупить по более менее демократичной цене. Я так и сделала и решила приготовить их очень простым способом.

Получается сочно, пряно и вкусно! Один из любимых вариантов приготовления кабачков моего отца. В рецепте нет ничего необычного и секретного, зато получается просто великолепно. Понравится даже тем, кто не очень любит овощи в любых проявлениях. Давайте приступать.

ингредиенты
ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • смесь перцев - 1/3 ч.л.
  • смесь кавказских трав - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
шаг 1
шаг 1

Нарезаю кабачки соломкой.

шаг 2
шаг 2

Смешиваю приправы с маслом и солью. Обваливаю в мисочке кабачки.

шаг 3
шаг 3

На противень, предварительно застеленный пергаментом выкладываю кабачки. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Вот такая получилась красота! Приятного вам аппетита.

-6

Еда
6,93 млн интересуются