Доброе утро мои дорогие читатели!
Улыбнись новому дню и день пройдёт легко. Выпьем чашечку тепла кофе или чая для поднятия настроения.Какое счастье , утром встать, включить компьютер на рассвете и начать писать вам вкусные рецепты.Сегодня мне хочется приготовить вам необыкновенно вкусные мои любимые лодочки мясные.А для этого нам понадобится.
Тесто:
- 100 грамм воды (тёплой)
- 100 грамм молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (или 20 грамм свежих)
- 2 столовые ложки муку
- Соль
- 1 яйцо
- 30 мл растительного масла
Начинка:
- 5 штук помидор (маленьких)
- 1-2 шт болгарского перца небольших
- 2-3 зубчика чеснок 1 штука репчатого лука
- 1 баклажан небольшой
- 300-400 грамм фарша (говядина или птица)
- 1 чайную ложку сахара
- Соль по вкусу.
Начинаем готовить опару.
Берём 200 граммовый стакан , полстакана наливаем молока полстакана горячей воды. Добавляем сахар . дрожжи и муку просеянную.
Перемешиваем ,накрываем и ставим в тёплое место , чтобы опара наша подошла.
Опара подошла теперь немного посолим ,добавим яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем и начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть чуть мягче ,чем на пельмени. Вымесили тесто на столе миску помазали подсолнечным маслом кладём тесто и его не много помазали слегка маслом ,чтобы оно не подсохло . Ставим его подходить на 1,5 часа.
Теперь подготавливаем начинку.
Все овощи моем и измельчаем (можно через мясорубку крупную).
Добавляем всё в фарш и вымешиваем.Достаём тесто и разделяем его на шарики.
Раскатываем тоненько в виде овала , по середине по всей длине кладём сочный наш фарш , бока делаем бортики , а вверх и низ в нахлёст придавливаем и вытягиваем. Получается как лодочка, фарш открытый, тестом его не закрывать.
Форму для выпечки мажем маслом подсолнечным и кладём на него наши лодочки и выпекаем.Наше блюдо очень вкусное , особенно когда они горячие.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше. Пока , пока.