Найти тему
Трава МуравА

Лодочки ИЗ Турции

Доброе утро мои дорогие читатели!

Улыбнись новому дню и день пройдёт легко. Выпьем чашечку тепла кофе или чая для поднятия настроения.Какое счастье , утром встать, включить компьютер на рассвете и начать писать вам вкусные рецепты.Сегодня мне хочется приготовить вам необыкновенно вкусные мои любимые лодочки мясные.А для этого нам понадобится.

лодочка
лодочка

Тесто:

  • 100 грамм воды (тёплой)
  • 100 грамм молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (или 20 грамм свежих)
  • 2 столовые ложки муку
  • Соль
  • 1 яйцо
  • 30 мл растительного масла

Начинка:

  • 5 штук помидор (маленьких)
  • 1-2 шт болгарского перца небольших
  • 2-3 зубчика чеснок 1 штука репчатого лука
  • 1 баклажан небольшой
  • 300-400 грамм фарша (говядина или птица)
  • 1 чайную ложку сахара
  • Соль по вкусу.

Начинаем готовить опару.
Берём 200 граммовый стакан , полстакана наливаем молока полстакана горячей воды. Добавляем сахар . дрожжи и муку просеянную.
Перемешиваем ,накрываем и ставим в тёплое место , чтобы опара наша подошла.

Опара подошла теперь немного посолим ,добавим яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем и начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть чуть мягче ,чем на пельмени. Вымесили тесто на столе миску помазали подсолнечным маслом кладём тесто и его не много помазали слегка маслом ,чтобы оно не подсохло . Ставим его подходить на 1,5 часа.


Теперь подготавливаем начинку.

Все овощи моем и измельчаем (можно через мясорубку крупную).
Добавляем всё в фарш и вымешиваем.Достаём тесто и разделяем его на шарики.

Раскатываем тоненько в виде овала , по середине по всей длине кладём сочный наш фарш , бока делаем бортики , а вверх и низ в нахлёст придавливаем и вытягиваем. Получается как лодочка, фарш открытый, тестом его не закрывать.

Форму для выпечки мажем маслом подсолнечным и кладём на него наши лодочки и выпекаем.Наше блюдо очень вкусное , особенно когда они горячие.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше. Пока , пока.

Еда
6,93 млн интересуются