Найти в Дзене

Софт, широко известный в узком кругу...

Пока второй нетбук ждёт своей участи (точнее - пока хозяйка решится на покупку второго SSD диска) в двух словах расскажу про свой любимый софт, который устанавливаю и себе уже не первый год и всем, кто просит навести "порядок" в системе. Независимо от форм-фактора - стационарный ли компьютер или ноутбук.

Первое, что появляется (в случае переустановки системы) собственно сама операционка. Благо имеются диски с корпоративным ключом от небезызвестной ХРюши, семёрки и 8,1. Правда последнюю уже и забыл когда ставил. Самая популярная - естественно седьмая версия. Ну и на ооооочень древнее железо иногда ставлю ХР, особенно - если в сеть данное произведение антиквариата не выходит и используется только в качестве печатной машинки.

После установки/"зачистки" системы первым делом иду в гости к Биллу Гейтсу за антивирусом https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=5201 Пока он сканирует систему и обновляет базы идём в Гости к Артуру Кузякову на https://drp.su/ru и жамкаем на большую зелёную кнопку. По окончании загрузки запускаем файл с правами администратора и обязательно в режиме эксперта, если нет желания потом вычищать лишнее. Ничего плохого сказать про данную программу сказать не могу, кроме того, что она изначально не спрашивает "А нужна ли пользователю данная программа?"

После установки/обновления драйверов начинается собственно работа по желания клиента или (в случае недомашней реабилитации) по заранее согласованному списку.

Стандартные средства просмотра видео из Windows мне как-то не "заходят". Поэтому скачиваю "всеядный" проигрыватель https://windowsplayer.ru/ Сразу скажу - он "кушает" практически любой аудио-видеофайл и ни разу меня не подводил.Скачать можно либо exe, либо zip версию. Я предпочитаю первый вариант. Тем более -есть версия с поддержкой WinXP.

Коль уж зашла речь про архивы - WinZIP хоть и первое, что приходит на ум, отпугивает 90% процентов любителей халявы. Поэтому качаем https://www.7-zip.org Кому интересно - на сайте про него более чем подробно написано. И бесплатно.

Далее из бесплатного софта неплохой конкурент Microsoft Office -https://www.openoffice.org/ru/ Но его мало кто просит установить. Обычно ограничиваются встроенным редактором WordPad.

По браузерам разбег тоже приличный. Обычно всех уговариваю на Яндекс-браузер со всякими "плюшками" в виде почты, облачного хранилища (достаточно приличного по объёму) и персонализированного подхода.Как второй браузер (в условиях сосуществования со злым Роскомнадзором) ставлю Оперу со встроенным VPN.

Итак, подводя итоги повествования - кратенький список:

1. Операционная система

2. Антивирус

3. Драйвера

4. Архиватор

5. Офисный набор

6. Браузеры

Тапками прошу не кидаться. Данный список не принимайте как руководство к действию.