Найти тему

Лакомства советских детей. Рецепты из СССР

Оглавление

Фото: https://onedio.com/amp-haber/755899
Фото: https://onedio.com/amp-haber/755899

Леденцы в ложках

Ходил с сыном в магазин за продуктами, и он просил купить чупа-чупс, и я вспомнил и рассказал, как моя мама делала нам с братом чупа-чупс.

Портили кастрюли, у кого были формочки для леденцов тому повезло, а у кого их не быдл выкручивались как, могли, использовали ложки.

Помните запах жжёного сахара? Слюнки потекли? У меня да

Фото: https://welcome-pro.ru/top-10-layfhakov-vremen-sssr-antikrizisnye-resheniya/
Фото: https://welcome-pro.ru/top-10-layfhakov-vremen-sssr-antikrizisnye-resheniya/

Рецепт

  • Сахар 10-15 столовых ложек
  • Вода 10-15 столовых ложе

Поставить на плиту и постоянно мешать, когда масса станет коричневого света, смазать ложки растительным маслом, разлить по ложкам (если есть формочки) и вставить палочки. Подождать пока застынет и советский чупа-чупс готов.

Шоколадная колбаска

Про шоколадную колбасу я узнал от старшей сестры, я удивился, когда она спросила: «Шоколадную колбасу будешь?». Потом мы сделали ее, я сходил в магазин за печением и какао, а она к бабушке за молоком и орехами, потом мы все положили в холодильник и это была БОМБА!!!!!

Фото: https://www.gastronom.ru/recipe/33398/shokoladnaya-kolbasa
Фото: https://www.gastronom.ru/recipe/33398/shokoladnaya-kolbasa

Рецепт:

  • После застывания порезать на кружочки!!!
  • Печенье 500 гр.
  • Какао 2 столовых ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 150-200 гр.
  • Орехи 6-7 штук (можно без них)

Все замесить в тарелки, скатать в колбаску, завернуть в кальку и в холодильник. После застывания порезать на кружочки

Орешки с вареной сгущенкой

Самое любимое лакомство нашей семьи — это орешки с вареной сгущенки. Папа очень любил, а мы с братом и сестрой чуть ли не дрались за них. Когда мама готовила орешки весь дома слышал этот аромат.

Фото: https://sait-pro-dachu.ru/pechenki-iz-babushkinoj-oreshnicy-smozhete-sdelat/
Фото: https://sait-pro-dachu.ru/pechenki-iz-babushkinoj-oreshnicy-smozhete-sdelat/

Рецепт:

Тесто:

  • Мука 700-800 гр.
  • Маргарина 250-300 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Соль пол чайной ложки
  • 2 яйца
  • Соды пол чайной ложки
  • Пол чайной ложки соды.

Крем:

  • Банка сгущенки 1 шт.
  • Сливочное мало 100-150 гр.

Замешать тесто и убрать его на час. Разогреть форму для выпечки. Крем готовим: Сгущенку взбить со сливочным маслом. Потом смазать половинки орехов кремом затем соединить

А вы что помните? Пишите в комментариях поностальгируем.

Спасибо что дочитали мою статью ставьте лайк и подписывайтесь на канал будет еще много интересного, уверен, вам понравятся и эти статьи:
Нижнее белье в СССР или Что носили под одеждой советские девушки
Какой была пляжная мода в СССР
Еда
6,93 млн интересуются