Найти тему
Вкусные рецепты

Суп из зеленого горошка с мятой

2 столовые ложки сливочного масла

1 нарезанная луковица

2 стакана куриного или овощного бульона

1/2 кг замороженного гороха

3/4 стакана свежих листьев мяты

соль.

Растопите масло в средней по размеру сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 3/4 чайной ложки соли и обжарьте, помешивая, пока лук не станет мягким (6-8 минут).
В кастрюлю выложите обжаренный лук, добавьте бульон и доведите до кипения.
Горох и мяту поместите в блендер и добавьте горячий бульон (поскольку при смешивании горячие жидкости увеличиваются, плотно прижмите крышку кухонным полотенцем).
Смешайте до однородной массы.
Выложите всё обратно в кастрюлю и подогрейте слегка, если это необходимо.