39 подписчиков

Манты - секреты вкусного приготовления

1,6K прочитали
Отличные манты – это и правильно замешанное тесто, и сочная начинка.
Отличные манты – это и правильно замешанное тесто, и сочная начинка.

Давайте приготовим вкусные домашние манты. Начинку для них сделаем из любого мясного фарша, дополненного измельченным кабачком и картофелем . Мука - 2,5 ст. Яйцо - 1 шт. Вода - 150 мл Фарш мясной - 300 гр Картофель - 2 шт. Кабачок - 0,5 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Укроп свежий - по вкусу Масло сливочное - 1 ст. л. А для теста используем муку высшего сорта (пшеничную), яйцо куриное, соль, воду (просто перемешиваем данные ингредиенты). А вот для начинки требуется любой мясной фарш (у нас это смешанный фарш из свинины и говядины), который великолепно «соседствует» с измельченным на терке молодым кабачком, и нарезанным на кубики картофелем. С молодого кабачка снимаем тонко кожуру. Измельчаем кабачок на средней терке. Получившуюся кабачковую массу обязательно отжимаем.

кабачковая масса готова к добавлению в фарш
кабачковая масса готова к добавлению в фарш

К кабачковой массе добавляем мясной фарш, нарезанный мелкими кубиками картофель, измельченный кусочками репчатый лук. Подсыпаем по вкусу соли, кидаем молотого перчика тоже по своему вкусу. Можно добавим измельченной зелени (укропа). Хорошо перемешиваем ингредиенты. Начинка для мантов из кабачков, фарша, картофеля и лука готова. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем, используя большое кулинарное кольцо (с диметром от 10 до 12 см), круглые заготовки для мантов . Помещаем в центр каждой заготовки чуть более столовой ложки начинки .

загибать края таким образом, и далее по кругу слепить четыре ушка замкнув.
загибать края таким образом, и далее по кругу слепить четыре ушка замкнув.

Укладываем их на форму с отверстиями. Форму не забудьте смазать растительным или сливочным маслом. Готовить на пару минут 40.