Найти в Дзене

Фаршированные шампиньоны луком и грецким орехом

Мои любимые грибочки под хрустящей , аппетитной сырной корочкой.

Фаршированные шампиньоны это универсальное блюдо. Прекрасное украшение праздничного стола, вкусный и легкий ужин или перекус в общем это отличная закуска на все случаи жизни!

 Готовятся такие грибы быстро и очень легко. 

А вы любите фаршированные грибы? С какой начинкой вам больше всего нравится готовить их?

Для фаршированных шампиньонов нам понадобится:

-2

- 8 крупных шампиньонов 

- 1 луковица

- горсть грецких орехов 

- 130-150 г. сыра "моцарелла"

- соль

- перец

- масло оливковое 

-3

Самое главное что бы у вас получились отменные фаршированные грибочки, покупаем самые огромные которые только можно найти на полках магазина.

Покупайте только свежие грибы.
Распознать свежий гриб очень легко. Он должен быть упругий на ощупь и белоснежного цвета.

 

Грибы моем, выламываем аккуратно ножки обрезаем мягкую юбку.

Удаленные части гриба измельчаем ножом и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с некрупно нарезанным луком около 10 минут до готовности.

Затем добавляем в сковороду дробленые грецкие орехи, соль, смесь перцев и помешивая готовим еще 1-2 минуты.

Мыть шампиньоны нужно только в проточной воде. Грибы впитывают влагу как губка.

-4

Выкладываем шляпки грибов в форму для запекания, солим, фаршируем получившейся начинкой и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем наши аппетитные грибочки в  разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита! 🔥👌 Ф

Понравился рецепт! Ставьте 👍
Не забываем подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются