Мои любимые грибочки под хрустящей , аппетитной сырной корочкой.
Фаршированные шампиньоны это универсальное блюдо. Прекрасное украшение праздничного стола, вкусный и легкий ужин или перекус в общем это отличная закуска на все случаи жизни!
Готовятся такие грибы быстро и очень легко.
А вы любите фаршированные грибы? С какой начинкой вам больше всего нравится готовить их?
Для фаршированных шампиньонов нам понадобится:
- 8 крупных шампиньонов
- 1 луковица
- горсть грецких орехов
- 130-150 г. сыра "моцарелла"
- соль
- перец
- масло оливковое
Самое главное что бы у вас получились отменные фаршированные грибочки, покупаем самые огромные которые только можно найти на полках магазина.
Покупайте только свежие грибы.
Распознать свежий гриб очень легко. Он должен быть упругий на ощупь и белоснежного цвета.
Грибы моем, выламываем аккуратно ножки обрезаем мягкую юбку.
Удаленные части гриба измельчаем ножом и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с некрупно нарезанным луком около 10 минут до готовности.
Затем добавляем в сковороду дробленые грецкие орехи, соль, смесь перцев и помешивая готовим еще 1-2 минуты.
Мыть шампиньоны нужно только в проточной воде. Грибы впитывают влагу как губка.
Выкладываем шляпки грибов в форму для запекания, солим, фаршируем получившейся начинкой и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем наши аппетитные грибочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита! 🔥👌 Ф
Понравился рецепт! Ставьте 👍
Не забываем подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.