Найти тему
Мозаика жизни

Необыкновенно вкусные куриные крылышки в маринаде

Это невероятно вкусный и очень простой рецепт. Крылышки мы готовим часто. Покупаем 12-15 килограмм, замораживаем порционно. Маринады делаю разные. Но этот особо рекомендую.

Ингредиенты:

1,5 столовые ложки меда.
3 столовые ложки соевого соуса.
3 чайные ложки приправы.
2 столовые ложки оливкового масла.
Сок 1 лимона.
Куриные крылышки.
1,5 - 2 столовые ложки меда.
1,5 - 2 столовые ложки меда.
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки соевого соуса
Любимые специи для курицы.
Любимые специи для курицы.

Я очень люблю приправу kotanyi. Для любого блюда у них есть очень удачные сочетания трав и специй. А приправа для курицы выше всяких похвал. Так же очень люблю приправы kamis. Тут конечно дело вкуса, поэтому я не настаиваю.

Стоит обратить внимание на наличие соли в приправе. Соевый соус позволяет заменить соль, так что при добавлении специй с солью не переусердствуйте, пробуйте маринад на вкус. Это наверное единственный нюанс в данном рецепте. Все остальное испортить просто невозможно.

Перемешиваем и добавляем сок одного лимона и оливковое масло.
Перемешиваем и добавляем сок одного лимона и оливковое масло.
Мариную куриные крылышки. Я обычно оставляю в маринаде на 2-3 часа.
Мариную куриные крылышки. Я обычно оставляю в маринаде на 2-3 часа.

Если есть такая возможность, несколько раз перемешайте крылышки в процессе маринования. Это приятный процесс, от них исходит невероятно тонкий приятный аромат.

Выкладываем на противень. Вниз рекомендую разместить пергаментную бумагу или фольгу и ставим на 180 градусов на 40-45 минут.  При необходимости перевернуть ( процесс приготовления зависит от духовки - мы минут 25 запекаем с одной стороны, переворачиваем и запекаем вторую до золотистого цвета. Мед сделает свое дело, сладости не будет, а вот золотистый оттенок и необычный вкус отчасти его заслуга.
Выкладываем на противень. Вниз рекомендую разместить пергаментную бумагу или фольгу и ставим на 180 градусов на 40-45 минут. При необходимости перевернуть ( процесс приготовления зависит от духовки - мы минут 25 запекаем с одной стороны, переворачиваем и запекаем вторую до золотистого цвета. Мед сделает свое дело, сладости не будет, а вот золотистый оттенок и необычный вкус отчасти его заслуга.
Невероятно ароматные, золотистые. Это  невероятно вкусно.
Невероятно ароматные, золотистые. Это невероятно вкусно.
Попробуйте! В нашей семье этот рецепт стал любимым.
Попробуйте! В нашей семье этот рецепт стал любимым.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_рецепты