Найти тему
Короче, блог

Секреты профессиональной кухни

Вы часто задумывались, каким образом Вам готовят еду в кафе и ресторанах?

На множество глупых вопросов отвечу я Вам тут, как работник профессиональной кухни.

  • Как вы так быстро отдаёте заказы?

90% блюд состоит из заготовок.

Будь то салат из морепродуктов (все они почищены и расфасованы по граммам в разные пакетики), до пасты (во многих заведениях пасту отваривают и замораживают).

  • Вы моете зелень перед подачей?

Нет. Она быстрее портится.

  • Если продукт упал на пол, вы его выкидываете?

Чаще нет, чем да. Более добросовестные сотрудники могут ополоснуть продукт, но остальные продолжат готовить из него, не предприняв никаких действий.

  • Что вы делаете из испорченных продуктов?

Списываем, это однозначно.

Или пропускаем на штатное питание.

Вы знали, что просроченные продукты из отдела кулинарии в супермаркетах не списывают. Их термически обрабатывают в специальных аппаратах и пропускают на всеми любимые пирожные ‘картошка’?

Все тортики, которые хранятся даже и по 2 недели (их перемаркировывают каждое утро), старые пирожные и т.д идут в эту ‘картошку’.

  • А блюда ‘из-под ножа’ действительно из-под ножа?

Да. Но это увеличивает время приготовление. 40-45 минут. В отличие от тех, что с заготовками.

  • А как проще всего почистить много чеснока?

Замочите его в воде на час-три.

  • Как не плакать от лука?

Залейте его холодной водой и желательно со льдом, предварительно разрезав пополам.

Такой способ так же поможет избавиться от горечи лука в салате.

  • Как приготовить вкусные блинчики?

Добавьте пару ложек сметаны. Не важно, сладкие это или не сладкие блины.

Таким действием, блинчики будут нежными, вкусными, а при заворачивании в них начинки - они не будут ломаться.

А чтобы они были гладкие и не пузырчатые, готовьте 50/50 молока и минеральной воды.

  • Как готовить красивую глазунью?

Есть 3 правила.

Толстенная сковородка, сливочное масло, минимальная температура.

Разогрейте сковородку, добавьте туда 0,5 ч.л сливочного масло и растопите его, не давая ему кипеть. Разбейте на сковородку яйцо и жарьте его минуты 4-5.

  • Как варить прозрачный бульон?

Чтобы он вышел ‘стеклянным’, нужно использовать суповую курицу, варить на медленном огне не менее 3-х часов, не давая кипеть и снимать малейшую пену. После 1,5 часов, добавьте корень сельдерея, лук и морковь (можете поджарить их на сухой раскалённой сковородке, так он придаст более насыщенный вкус бульону).

При приготовлении бульона из говядины или баранины корнеплоды можно ‘обуглить’: разрезать их пополам и положить на сухую раскаленную сковороду до образования черной корочки, а затем отправить в бульон — это придаст блюду насыщенный вкус и цвет.

  • Почему, запекая целую курицу, она отдаёт странным запахом и вкус не много горький?

Это симптомы не отрезанной попки у курицы.

-2
  • Как вы так тонко надрезаетесь слайсики различных продуктов?

Повара не все виртуозы. Просто многие из них умеют пользоваться шинковкой и слайсером.

  • Почему так вкусно, а дома так не выходит?

Масло, лук-шалот, крепкий бульон, соль и кислота являются теми ингредиентами, которые делают блюда в ресторане такими вкусными.

Интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь!