Найти тему
Есть поесть

Ленивые "беляши" без приготовления теста

Ленивые "беляши" сделать быстро и просто, ведь не надо готовить тесто. Их очень удобно брать с собой в качестве перекуса вместо бутербродов. Начинку можно сделать из любого мясного фарша или из овощей, или, вообще, использовать сладкую начинку.

Ингредиенты:

батон(багет) 1 шт.,

фарш мясной 300-350 г,

лук 1 шт.,

соль, специи по вкусу.

Для кляра:

яйца 2 шт.,

молоко 6 ст.л.,

мука 1 ст.л с горкой,

соль по вкусу.

В фарш добавить мелкорезаный лук, соль, специи, хорошо перемешать.

Багет (лучше брать слегка чёрствый) нарезать тонкими кусочками.

Распределить фарш по хлебу, накрыть вторым кусочком, слегка прижимая.

Смешать яйца, молоко, муку, соль.

Обмакнуть каждую заготовку в яичную смесь, давая стечь лишней жидкости и выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

На умеренном огне под крышкой обжарить с одной стороны, перевернуть и довести до готовности, так же накрыв крышкой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!