Найти в Дзене
Е.А.atelier

Красный борщ, который не потеряет свой цвет! Пошаговый рецепт.

Многие для сохранения цвета добавляют какую нибудь кислоту, чаще лимонную, я против, так как Борщ преобретает кислинку, и теряет свой истенный вкус , поэтому я обхожусь без неё, да и не нужна она на самом то деле!

Для вкусного и яркого Борща нам понадобится

Капуста

1 Морковка

1 Луковица

3 Свеклы среднего размера

4 картофелены среднего размера

Соль по вкусу и зелень.

Курица (грудки хватит) или 1кг. мяса для бульона

3 ст.л. оматная паста

Растительное масло

-2

Рецепт

Шаг 1

Моем курицу и кладем в кастрюлю вариться на медленный огонь под крышкой . Варим часа 3, признаком готовности является то, что мясо легко отходит от костей.

-3

Шаг 2

Пока мясо варится, моем и чистим овощи.

Капусту нарезать соломкой,

Картошку кубиками

Морковку на терке

Лук дольками

Свеклу на терке

Шаг 3

Лук и морковь обжариваем в растительном масле на сковородке, до появления золотистой корочки.

Добавляем свеклу, обжариваем минут 5

Добавляем томатную пасту, и обжариваем ещё пару минут.

Добавляем воды и ставим тушиться под крышку.

-5
-6

-7

Шаг 4

Когда мясо будет готово, достаем его и кладем на тарелочку остывать, в бульон кладем нарезаную капусту, ждем когда бульон сново закипит и кладем нарезаную картошку, варим пока картошка сварится.

Тем временем мясо уже должно остыть, режем его и возвращаем в бульон.

-8

Шаг 5

Когда картошка в бульоне

, солим бульон по вкусу.

Свекла в сковородке должна стать мягкой, добавляем её в бульон добавляем зелень и лавровый лист, доводим до кипения, только доводим, варить не нужно.

Вот наш красный Борщ и готов.

Наливаем в тарелочки и добавляем сметану по вкусу.

-9

Маленький секрет в том что в томатах достаточно кислоты, а тушение овощей под крышкой препятствует выцветанию свеклы!

ставим пальчики в верх и не забываем подписываться, всем приятного аппетита !