Многие для сохранения цвета добавляют какую нибудь кислоту, чаще лимонную, я против, так как Борщ преобретает кислинку, и теряет свой истенный вкус , поэтому я обхожусь без неё, да и не нужна она на самом то деле!
Для вкусного и яркого Борща нам понадобится
Капуста
1 Морковка
1 Луковица
3 Свеклы среднего размера
4 картофелены среднего размера
Соль по вкусу и зелень.
Курица (грудки хватит) или 1кг. мяса для бульона
3 ст.л. оматная паста
Растительное масло
Рецепт
Шаг 1
Моем курицу и кладем в кастрюлю вариться на медленный огонь под крышкой . Варим часа 3, признаком готовности является то, что мясо легко отходит от костей.
Шаг 2
Пока мясо варится, моем и чистим овощи.
Капусту нарезать соломкой,
Картошку кубиками
Морковку на терке
Лук дольками
Свеклу на терке
Шаг 3
Лук и морковь обжариваем в растительном масле на сковородке, до появления золотистой корочки.
Добавляем свеклу, обжариваем минут 5
Добавляем томатную пасту, и обжариваем ещё пару минут.
Добавляем воды и ставим тушиться под крышку.
Шаг 4
Когда мясо будет готово, достаем его и кладем на тарелочку остывать, в бульон кладем нарезаную капусту, ждем когда бульон сново закипит и кладем нарезаную картошку, варим пока картошка сварится.
Тем временем мясо уже должно остыть, режем его и возвращаем в бульон.
Шаг 5
Когда картошка в бульоне
, солим бульон по вкусу.
Свекла в сковородке должна стать мягкой, добавляем её в бульон добавляем зелень и лавровый лист, доводим до кипения, только доводим, варить не нужно.
Вот наш красный Борщ и готов.
Наливаем в тарелочки и добавляем сметану по вкусу.
Маленький секрет в том что в томатах достаточно кислоты, а тушение овощей под крышкой препятствует выцветанию свеклы!
ставим пальчики в верх и не забываем подписываться, всем приятного аппетита !