Найти тему
Владимир Цицаркин

Салат "Закусочный" из ветчины, яиц и помидоров

Продукты (на 4 порции):

  • Ветчина - 300 г.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Капуста пекинская - 300 г.
  • Кукуруза консервированная - 200 г.
  • Масло оливковое - 2-3 ст. ложки. Или Майонез - 100 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.

Как приготовить салат "Закусочный":

1. Яйца залить водой, посолить и отварить вкрутую, около 10 минут (после момента закипания). Охладить и очистить.

Яйца куриные - 4 шт.
Яйца куриные - 4 шт.

2. Пока варятся яйца - нарезать соломкой ветчину.

Ветчина - 300 г.
Ветчина - 300 г.

3. Нарезать соломкой или кусочками пекинскую капусту. Как вам больше нравится.

Капуста пекинская - 300 г.
Капуста пекинская - 300 г.

4. Помидоры помыть и нарезать кубиками.

Помидоры - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.

5. Яйца нарезать кубиками.

Нарезанные яйца 4 шт.
Нарезанные яйца 4 шт.

6. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединить в миске все ингредиенты. И перемешать.

Консервы и ингредиенты.
Консервы и ингредиенты.
Посолить, поперчить, заправить салат "Закусочный" оливковым маслом или майонезом. Хорошо перемешать.
Посолить, поперчить, заправить салат "Закусочный" оливковым маслом или майонезом. Хорошо перемешать.
Салат "Закусочный" из ветчины с яйцами и помидорами готов. Приятного аппетита!!!Ваши близкие оценят!!!
Салат "Закусочный" из ветчины с яйцами и помидорами готов. Приятного аппетита!!!Ваши близкие оценят!!!