🥰 Мое знакомство с овощной лазаньей было неизбежно (к счастью, как оказалось)
Года 3 назад попытка приготовить лазанью в стандартной комплектации (с болоньезе и бешамель) с треском провалилась. Нет, не потому что она была невкусная, а потому что она наотрез не понравилась мужу в принципе
🍅Так я и познакомилась с рецептом овощного аналога
А самое приятное, что через 20 минут подготовки ингредиентов и 40 минут запекания вкуснейшая лазанья уже на столе!
🔷Ингредиенты на 3 и более персоны:
(Все продукты ищите в ближайшей «Пятерочке»)
- Листья лазаньи Barilla (не требуют варки) - 6 штук (62 руб)
- Томатная паста - маленькая баночка 70 грамм (30 руб)
- 1 головка лука, 2 зубчика чеснока (3 руб)
- Половина кабачка/цукини (можно без) (15 руб)
- 1 крупный красный болгарский перец (30 руб)
- Шампиньоны 250г (3 грибочка из пачки оставьте для соуса) (93 руб)
- Сыр - 200 г (209 руб)
- Перец, соль, приправа «Итальянские травы»
Итого: 442/3 = 147 рублей за порцию
*Цены указаны индикативно
👩🏼🍳Ну что, попробуем приготовить?
1. Лук, чеснок мелко рубим, обжариваем буквально 2 минуты
2. Нарезаем все овощи небольшими кубиками, первыми обжариваться отправляем грибы, через 2 минуты все остальные овощи, добавляем специи по вкусу и жарим до полуготовности
3. Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Для первого слоя листы лазаньи смазываем томатной пастой с ДВУХ сторон (смешиваю пасту со столовой ложкой воды), выкладываем овощи, сверху щедро посыпаем тертым сыром
Чтобы краешки листов не подгорали, промажьте их томатной пастой и хорошенько засыпьте овощами с сыром
Следующий слой: листы смазываем пастой только с одной верхней стороны, на которую снова выкладываем овощи и сыр. Для крайнего слоя все по аналогии, но уже без сыра. Его мы добавим за 10 минут до готовности, чтобы не подгорел
4. Ставим лазанью в уже разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут
5. За 10 минут до готовности не забудьте хорошенько посыпать верхний слой сыром
🥣Грибной соус (подавать отдельно по желанию):
Маленькую головку лука и 4 шампиньона мелко режем, обжариваем до готовности, добавляем сливки 20%, перец, соль, немного сыра. Томим пару минут, не давая соусу кипеть
По настроению взбиваем массу блендером или оставляем с кусочками овощей
Приятного аппетита ❤️