Найти тему
Александр Перфильев

Рецепт очень вкусных блинов

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 700 мл молока
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Чайная ложка соли
  • 7 столовых ложек муки с большой горкой
  • Пол чайной ложки соды гашеной уксусом
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить

Вбейте в глубокую чашу три яйца, добавьте соль и сахар, теплое молоко, гашеную соду и начинайте, непрерывно помешивая, сыпать муку. Проше использовать миксер, но получается не то, поэтому, возьмите вилку или венчик и размешивайте тесто вручную. Когда вы увидите, что нет комочков, налейте в блинное тесто растительное масло и перемешайте.

Нагрейте сковородку и налейте на нее несколько капель растительного масла. Прогревание сковороды очень важно, если она будет равномерно разогрета, первый блин никогда не будет комом. Для жарки блинов я всегда использую только антипригарные сковороды. Во-первых, расход растительного масла для выпечки блинов гораздо меньше, а это экономия и уменьшение количества калорий, во-вторых, блины не прилипают и не комкаются, все до одного получаются удачными.

Налейте блинное тесто на разогретую сковороду, равномерно его распределив по всей поверхности.

Дождитесь, когда сверху блин станет сухим, а снизу подрумянится, затем лопаточкой переверните его на другую сторону. Теперь можно немного убавить газ, потому что сковорода стала сильно горячей и блины могут начать гореть. С первой стороны блинчики жарятся около 2 минут, с другой – в два раза меньше, не прокараульте!

Готовые блины выкладывайте на блюдо, можете каждый промазывать кусочком сливочного масла. Подавать блины к столу модно как горячими, так и холодными, с вареньем, джемом или сметаной.