Со стремительным развитием технологий, учёные делают всё больше новых открытий и изобретений. Сейчас я хочу поговорить о том, можно ли путешествовать во времени.
У нашей вселенной есть максимальная скорость, хоть и не понятно почему. Благодаря Эйнштейну, сейчас мы знаем, что ни чего не может двигаться быстрее чем фотоны в вакууме. Наш мир настроен на столько странным образом, что чем быстрее движется объект, тем сильнее замедляется его время. Это было доказано многочисленными экспериментальными проверками. Доходя до скорости 300 000 км/с время вообще останавливается. Говоря простым языком, если бы у вас был космический корабль, способный разгоняться до 300 000 км/с и вы бы решили полететь на нём в далёкую галактику, которая находится на расстоянии 3 млрд. световых лет от нас, то вы бы долетели туда за одно мгновение, так как в процессе полёта время на корабле остановилось бы полностью, а в этот момент на земле прошло бы 3 млрд. лет. Так вот. фотоны света двигаются со скоростью 300 000 км/с, и поэтому их время стоит на нуле, а потому разогнаться ещё быстрее просто невозможно, ведь для увеличения скорости надо ещё больше замедлить время, а оно и так на нуле.
Есть предположение, что вселенная бесконечна, и где-то за 50 млрд. световых лет от нас есть такая же планета Земля на которой время отличается лишь на одну секунду. Если взять курс на эту планету и набрать скорость света (300 000 км/с), то теоретически можно сделать прыжок во времени.