Найти тему
Секреты кулинара

Продукты, поддерживающие печень здоровой

Оглавление

Печень – жизненно важная железа, которая выполняет большое количество физиологических функций.

Что нужно знать, чтобы поддерживать печень в отличном состоянии:

1. Не стоит пропускать завтрак.

2. Не стоит питаться вредными перекусами, такими как чипсы, бургеры и т.д. А так же жареной и жирной пищей.

3. Ужинайте за 2 часа до сна.

4. Физическая активность.

5. Соблюдайте питьевой режим. Для человека суточная потребность составляет 2,5л.

Для того чтобы защитить свою печень от серьезных проблем, включайте в свой рацион продукты 6 групп:

1 группа: Овощи.

-2

Все виды капусты – содержат антиоксиданты и богаты клетчаткой.

Свекла, морковь, тыква и другие овощи красных и оранжевых цветов являются мощными антиоксидантами, которые обладают противораковым действием.
Тыква является очень полезным продуктом, она богата витамином Т, который помогает усваивать тяжелую пищу и разгружает печень.

2 группа: Фрукты.

-3

Авокадо – этот фрукт уникален по содержанию ценных жирных кислот и незаменим при гепатите, диабете и повышенной кислотности желудка.

Яблоки, груши, бананы, цитрусовые.

3 группа: Орехи.

-4

Все орехи содержат жирные кислоты, которые способствуют восстановлению клеток печени. Поэтому выбирайте любые на ваш вкус и перекусывайте каждый день в небольших количествах.

4 группа: Зелень.

-5

Петрушка, укроп, различные виды салатов, все это нужно употреблять в пищу каждый день.

С печеночной недостаточностью не рекомендуется кушать шпинат и щавель в больших количествах.

5 группа: натуральные сладости.

-6

Мед, финики, изюм, курага – очень полезные сладости для рациона человека.

Приготовьте витаминную смесь из сухофруктов.

Что нам понадобится для приготовления:

Изюм - 200г.
Курага - 200г.
Орехи грецкие - 200г.
Мед - 200г.
Лимон - 200г.

Как приготовить:

1. Изюм и курагу моем, обдаем кипятком и просушиваем.

2. Лимон очищаем от семян и кожуры, по желанию кожуру можно оставить.

3. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.

4. Пропускаем через мясорубку изюм, курагу, лимон и орехи.

5. Получившуюся смесь заливаем медом и перемешиваем.

Съедаем по 1-2 ч. ложки до еды, 2-3 раза в день.

Еда
6,93 млн интересуются