Можете верить в это, можете - нет. Но лично я верю в то, что большинство процессов, происходящих в нашей жизни управляется энергиями. И от того, насколько мы умеем с ними работать, зачастую зависит качество нашей жизни. Можете называть это как угодно - магией, эзотерикой... я называю это просто работой с энергиями. Предвосхищая комменты - я никого не агитирую в это верить. Это мой личный блог, так что пишу что хочу))
Сегодня хочу поделиться с вами упражнением, которое отлично раскачивает ваши хотелки, а соответственно, денежную энергию.
Упражнение называется 100 желаний
Для работы над этим упражнением лучше всего завести отдельную тетрадь. Да, прям как в школе! Если у вас нет тетради, не поленитесь - купите. И желательно красивую, чтоб она вам нравилась.
Выберете место и время, когда вы сможете в полном спокойствии посвятить себе время и заняться выполнением упражнения.
Открываем тетрадь и пишем 100 своих конкретных материально измеримых желаний.
Важно, чтобы желания были истинно вашими, а не навязанными кем-ко извне. К сожалению, наш мозг иногда нас обманывает и навязывает нам желания, которые на самом деле не являются нашими. Я их называю соцзаказы. Пример соцзаказа - машина, квартира, дача, отпуск два раза в год. Типа как у всех. Конечно, обладать этими вещами - дело хорошее. Но всегда задавайте вопрос: "А действительно ли Я этого хочу?"
Например, у меня нет машины. Хотя я могу себе ее позволить. Но я не хочу водить машину, для меня это будет лишний стресс. Вот у меня ее и нет!
Желания должны быть материальными, чтобы их можно было купить за деньги. Ведь это упражнение на раскачку денежной энергии. Но и тут можно проявить немного хитрости. Возьмем, к примеру желание "хочу похудеть!". Вроде бы оно нематериальное, но для его исполнения вам скорее всего понадобится:
1) Карта в фитнес - клуб
2) Персональные тренировки с тренером
3) Приобрести спортивную форму для посещения зала
4) Пройти курс корректирующего массажа... и так далее
А это все уже вполне материальные хотелки.
Можете смело вписывать их в этот список!
Желания должны быть конкретными. Не просто новый телефон, а какой именно марки, в каком цвете, с каким количеством памяти. А то сбудется "не совсем то, что хотелось бы". И вы будете не рады... Максимально все, что знаете, и что имеет для вас значение - вписывайте! Название, бренд, количество комнат в квартире, район, удаленность от метро и т д.
Вы пишите только СВОИ желания. Желать купить родителям новую машину, отправить маму в отпуск или подарить своей жене новую сумочку, конечно, очень здорово! Но поймите и примите тот факт, что сейчас вы работаете над своим и только своим списком.
Желания, загаданные для других людей не будут раскачивать вашу энергию, а наоборот - будут забирать. И что самое удивительное - в итоге не принесут радости ни вам, ни получателю. Да и вообще желание чего-то для других - даже под прикрытием благих намерений - не очень экологично. Лучшее, что вы можете сделать для своих близких - поделиться потом этим упражнением. Пусть пишут свои списки!
Есть ещё одна сложность, с которой вы скорее всего столкнетесь.
На первый взгляд, может показаться, ну что такого сложного, сиди пиши себе 100 желаний - сумка, машина, квартира, духи, платье такое, платье другое, отпуск туда, сюда и ещё куда-нибудь.... Но не все так просто.
Сначала поток пойдет легко - скорее всего там будут те вещи, о которых вы часто и давно думаете. И как правило, он наполнен теми самыми соцзаказами. Но это уже каждому из вас разбираться.
Но потом вы начнете буксовать. Вы начнете задавать себе вопросы:
"Так, а чего же ещё я хочу? Так... Это хочу, а это не хочу...
А не херню ли я вообще пишу?"
Так будет, поверьте.
Когда я писала свой первый список, я со скрипом наскребла 30 пунктов. И то, большая часть из них была не про меня, а про родителей и родственников. Маме - отпуск, папе -дачу и т д.
Тогда ещё я не очень понимала, с чем это связано. Сейчас понимаю. Это было продиктовано особенностями того, как меня воспитывали. Я довольно редко имела возможность высказывать свое мнение - хотела ходить на танцы, а меня отправили в музыкальную школу, хотела белую дубленку, а купили серую. И так далее... и еще 100500 ситуаций, после которых я решила:
"А какой смысл вообще чего-то хотеть, если все равно все будет не так? И все за меня решат родители" В итоге - абсолютное непонимание того, что же я хочу на самом деле.
Я очень долго работаю над этой темой. Началось это все в 2013 году, когда я приняла для себя очень смелое и рискованное решение - ушла с хорошо оплачиваемой работы, которая мне не нравилась... С тех пор я как-то чаще стала задавать себе вопрос: "А чего же Я хочу?"
Если у вас возникнут сложности с составлением списка, не расстраивайтесь. Напишите столько, сколько сможете. Но только потом обязательно дописывайте и все-таки дойдите до 100 пунктов. Больше - можно. Меньше - нет))
И наконец, вторая часть упражнения - периодически заглядывайте в свой список и вычеркивайте те пункты, которые сбылись. А вместо них вписывайте 2-3 новых пункта. Это обязательно!
В итоге ваш список должен стать бесконечным.
Был ли у вас опыт составления таких списков? Многое сбылось? Поделитесь в комментариях.
А если нужна помощь с формулировкой желаний, пишите.
Будем разбираться))