Найти тему
⠀⠀

Обзор Mersedes-Benz Vito

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы рады приветствовать вас на нашем канале "Друг на колесах". Спасибо за то, что дочитали до конца.

Когда в 1995 году на автомобильном заводе в Испании запустили серийное производство лёгких грузовиков Vito, никто не ожидал что спустя 20 лет, они станут самым популярным транспортом для коммерческого сегмента и в качестве семейного автомобиля. Доступная стоимость по европейским меркам, простота и надёжность позволила второму поколению этих автомобилей занять большую часть рынка коммерческого малого транспорта. А начиналось всё как всегда с малого.

История развития Mersedes-Benz Vito
В 1996 году этот грузовичок стал лучшим фургоном года, что и положило начало росту его популярности. В 2003 году, производитель удивил всех почитателей этого автомобиля выпустив второе поколение. Но, не просто модифицировав старую модель, а выпустив принципиально новые модели Vito и Viano. Именно эти две модели стали вытеснять коммерческий транспорт других производителей с рынка.

Не удивительно, так как сохраняя качества грузового фургона новый Vito стал более комфортабельным и привлекательным. Теперь он как нельзя лучше подходил на роль семейного минивэна. Также на его базе создан комфортабельный микроавтобус, успешно используемый на городских маршрутах. Грузоподъёмность этого фургона не превышает 900 килограмм, что вполне достаточно как для перевозки пассажиров и груза.

-2

Технические характеристики
Мерседес вито на заводе оснащается одним из четырёх двигателей, среди которых два дизельных 79 и 98 лошадиных сил и два бензиновых 129 и 143 лошадиных силы. Как правило, дизельные моторы актуальны в фургонах коммерческого назначения, так как у них более высокие ходовые показатели и они отлично справляются даже с полностью загруженным автомобилем. На семейных минивэнах приорететней бензиновый двигатель, так как он развивает более высокую скорость. Таким образом, конструкторы сделали всё, для того чтобы аудитория почитателей этого автомобиля была как можно шире.

-3

Дизайн и комфорт
Дизайн салона автомобиля претерпел значительные изменения, начиная от формы кнопок и переключателей и заканчивая формой торпеды. Чтобы обеспечить максимально возможный комфорт в салоне все кресла регулируются по вертикали, а угол наклона спинки можно менять. Над лобовым стеклом имеется специальная ниша формата А4 в которую можно класть документы или дорожную карту. Объём бардачка в новом автомобиле увеличен до 11 литров и это не единственные изменения в дизайне и комфортабельности салона.

С нетерпением будем ждать выхода следующего поколения и надеяться, что новые автомобили удивят ещё больше чем модели второго поколения.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, это помогает и мотивирует меня делать качественный и полезный контент! :) Удачного вам дня!