Психологи утверждают, что существуют установки, которые программируют человека на бедность. Чаще всего, их усваивают с детства. Но при желании, свои мысли можно изменить, нужно только постараться. Для начала стоит обратить внимание на то, что мы говорим. Зачастую, именно привычные фразы выдают наши подсознательные мысли, которые мешают обрести финансовую стабильность.
«Это слишком дорого для меня»
Произнося эту фразу, мы словно делим человечество на две части. Одна часть достойна пользоваться этой красивой и полезной вещью. А другая, к которой мы так бездумно причислили себя, вынуждена довольствоваться тем, что похуже.
Увидев красивую, но дорогую вещь, которую хочется приобрести, не нужно уговаривать себя, что это слишком дорого. Лучше подумайте над тем, где можно заработать больше денег.
«Мне столько не заработать»
Из первой фразы логично вытекает вторая. Как только вы начинаете настраивать себя, что на покупку понравившейся вещи нужно заработать, как из глубин подсознания «выползает» мысль: «Столько мне никогда в жизни не заработать».
Это фразой мы ограничиваем себя, словно устанавливая планку, выше которой не подняться. В результате, получается, что работу с хорошей оплатой и искать не стоит, ведь все равно её достоин кто-то другой. А мы будет сидеть на своем уровне, и не посмеем высовывать.
Не нужно бояться ставит себе высокие цели, иначе просто не к чему будет стремиться. А отсутствие стремления вперед означает застой.
«Нужно отложить на черный день»
Женщина с мышлением бедности все время откладывает жизнь «на потом». В шкафу у неё может лежать 3 новых комплекта постельного белья, а она будет стелить простыни с заплатками, думая, что новое пригодится в будущем. А между тем, вещи имеют способность стареть, даже если ими и не пользуются. Да и когда оно наступит, то светлое будущее? Может, стоит начать жить здесь и сейчас.
Разумеется, это не означает, что не нужно делать запасов и копить деньги. Только копить нужно не на «черный день» (иначе он непременно наступит), а на что-то приятное – путешествие, загородный дом, красивое украшение и пр.
«Это мне пригодится потом»
Привычка накапливать хлам – это яркий показатель психологии бедности. Попробуйте провести ревизию своих шкафов и антресолей. Наверняка, вы найдете там то, что давно пора отправить на помойку. Например, старые обои, давно вышедшую из моды одежду или сломавшийся бог весть когда утюг.
Очистите свою квартиру от хлама, освободите пространство для новых и красивых вещей.
« Вот ей-то всегда везет, а мне – никогда»
Зависть – это разрушающее чувство. Если вы смотрите на соседку, одетую в новую красивую шубку, и испытывается злость, нужно срочно менять мышление.
Соседке от ваших злобных мыслей хуже не станет, а вы своими отрицательными эмоциями разрушаете свое здоровье и делаете практически невозможным финансовый успех. Ведь если атрибуты богатства вызывают у вас такой негатив, то деньги никогда не появятся в вашей жизни.
«Мне ничего не надо»
Некоторые женщины предпочитают играть роль жертвы. Они все отдают другим, сами оставаясь практически нищими. Да еще и утешают себя фразой: «Да, зачем мне это, я и так обойдусь». Чаще всего, женщины приносят себя в жертву семье. Безусловно, детям нужно давать самое лучшее, но и себя забывать не следует.
Не стоит покупать отпрыску двадцатый набор «Лего» или дорогой смартфон, если у вас порвались сапоги. Немного здорового эгоизма не повредит. Да отправлять во Вселенную посыл, что вам ничего не нужно, опасно, ведь ваш «заказ» может быть выполнен, и финансовое положение будет год за годом только ухудшаться.
А в вашей жизни часто появляются эти фразы? Расскажите в комментариях.
<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->