1. ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ РЕАЛЬНО ЛЕЧЕБНОЙ
Перед войной в 1936-ом году российские ученые создали новый сорт всем известного мясного изделия. Название "Докторской колбасы" разработчиками трактовалось наличием у изделия целебных свойств, а именно — данной колбасой предполагалось кормить людей, потерпевших страдания от ненастий императорских времен.
2. ЧЕРЧИЛЛЬ И СПАСЕНИЕ СИБИРЯКА
Британский Премьер-министр крайне уважал коньяк (50-градусный) Армянского происхождения. В один прекрасный момент Черчилль высказал Иосифу Сталину что данный напиток из его краев "посерел" во вкусовой гамме. Сталин как любитель кавказского "родного" алкоголя решил взяться за этот вопрос лично.
Некоторое время спустя выяснилось что "купажных дел мастер", создававший этот напиток находится в аресте на работах в Сибири. Сталин распорядился вернуть мастера на место, вручил ему заново партбилет. Английский друг Сталина снова получил свой крепкий напиток, а тот Армянин получил Героя СССР.
3. КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА — ОБМЕН САРКАЗМАМИ
В 1939-ом году началась т.н. Зимняя (Советско-Финская) война. Советский министр иностранных дел Молотов утверждал что армия СССР скидывают авиацией якобы исключительно гуманитарные грузы для помощи изголодавшимся Финам. Естественно это были обычные бомбы. За подобную ложь Фины прозвали такие бомбы "Молотовскими хлебными корзинами".
Позже с подобным же цинизмом подошли и Фины применительно противостоянию с СССР. Боевую емкость с горючей жидкостью нарекли "коктейлем ДЛЯ Молотова", а уже со временем советские войска сократили это название до просто "коктейль Молотова".
4. СЛЕЗА ОЛИМПИЙСКОГО МИШКИ
В 1980-ом году в Москве произошла знаменитейшая олимпиада, изюминкой и феерией которой стала слеза олимпийского мишки. Изначально никакой слезы не планировалось. Все дело было в ошибке всего одного держателя цветного щита, он повернул цветную панель другой стороной, окрасив маленький кусочек щеки мишки в голубой цвет.
Руководитель, подававший команды щитоносцам решил все исправить, однако по ошибке целый ряд начал поворачивать щиты, в итоге создавая подобие текущей слезы.
5. ДИКТОР ИЗ СССР — ГЛАВНЫЙ ВРАГ ГИТЛЕРА
Вопреки расхожему мнению Гитлер не Сталина ненавидил больше всего. Гитлер был умен и выражал крайне негативные эмоции к профессионалам противника — т.е. СССР, будь то стрелок, танкист, военный конструктор или даже просто государственный диктор.
Таким ненавистным лицом для Гитлера стал Юрий Левитан — главный диктор страны победившего коммунизма. Левитан озвучивал оповещение о нападении Гитлера, под речи Левитана шли маршем на фронт советские солдаты, и Левитан же своим голосом объявил окончание войны.