Найти в Дзене

Рецепт хрустящего сахарного печенья с корицей: пошаговый рецепт и фото

Рецепт хрустящего сахарного печенья с корицей: пошаговый рецепт
Рецепт хрустящего сахарного печенья с корицей: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 48 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
  • Сахар 1 3/4 чашки
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 2 3/4 чашки
  • Винный камень 2 ч.л
  • Пищевая сода 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Молотая корица 1 ч.л

На порцию

Калории: 25 ккал

Белки: 0.42 г

Жиры: 1.08 г

Углеводы: 3.61 г

Шаги 50 мин.

  • Шортенинг и 1 1/2 чашки сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Муку, винный камень, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут - так с тестом будет легче работать.
  • Корицу и оставшийся сахар соединить в маленькой миске. Тесто скатать в шарики диаметром 2,5-3 см и обвалять в корице с сахаром. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. выпекать при 200С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем аккуратно переложить на решетку для полного остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт мраморного брауни: пошаговый рецепт и фото

Еда
6,93 млн интересуются