Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Ингредиенты
- Выход: 48 штук
- Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
- Сахар 1 3/4 чашки
- Яйца 2 штуки
- Мука 2 3/4 чашки
- Винный камень 2 ч.л
- Пищевая сода 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Молотая корица 1 ч.л
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.42 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 3.61 г
Шаги 50 мин.
- Шортенинг и 1 1/2 чашки сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Муку, винный камень, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут - так с тестом будет легче работать.
- Корицу и оставшийся сахар соединить в маленькой миске. Тесто скатать в шарики диаметром 2,5-3 см и обвалять в корице с сахаром. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. выпекать при 200С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем аккуратно переложить на решетку для полного остывания.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт мраморного брауни: пошаговый рецепт и фото