Найти тему
РецептоМания

Ягодный пирог

Нежная тающая текстура начинки больше напоминает сливочный мусс, клубничка дает невероятный аромат и ягодную кислинку, и дополняет все это песочная основа.

Тесто
⠀▪️100 гр масла
⠀▪️200 гр муки
⠀▪️1 яйцо
⠀▪️1 ст л сахара
⠀▪️щепотка соли
⠀Начинка
⠀▪️400 гр клубники
⠀▪️250 гр сметены 20%
⠀▪️100 гр сахара+ ванильный сахар по желанию
⠀▪️3 яйца
⠀▪️3 ст ложки муки с горкой

⠀Начинка после полного остывания становится похожа на густой мусс или суфле , если хотите более плотную консистенцию- добавьте 2 ложки кукурузного крахмала в заливку
1️ В просеянную муку натереть холодное сливочное масло, быстро перетереть масло с мукой в крошку, добавить яйцо+сахар+соль и собрать тесто в шар. Месить тесто НЕ нужно!!!
Завернуть в пищевую пленку и отправить на 20-30 мин в морозилку или на 1- 1,5 ч в холодильник
2️ Слегка взбить яйца с сахаром, добавить муку и вымешать до исчезновения комочков, ввести сметану
3️ Клубнику помыть-обсушить- порезать на 4 дольки
4️ Готовое тесто распределить пальчиками по форме, застеленной пергаментом, наколоть его вилкой , выложить клубнику, залить сметанной заливкой
5️ Отправить в духовку на 180 градусов /30-40мин
6️⃣Дождаться полного (!!!) остывания и только после этого достать из формы и нарезать( я оставляла на ночь в холодильнике )

Еда
6,93 млн интересуются