Найти тему
Готовим с любовью!

Пирожные слоеные с орехами

Вы будете без ума!

Вид сервировки готового блюда.
Вид сервировки готового блюда.

Для теста: 500 г готового слоеного теста

Для начинки: 250 г сливочного масла, 250 г

Лесных орехов, 100 г вареного сгущенного молока.

50 г тертого шоколада, несколько капель ромовой эссенции

Раскатать тесто толщиной 4—5 мм, стаканом или любой

другой круглой выемкой вырезать,

 кружки — 3—4 шт. на одно пирожное. Разложить их на смоченном водой

противне. Выпекать при температуре 260 °С до румяной

корочки. Охладить.

Приготовить крем.

Для этого масло взбить миксером до однородной массы, добавляя в 2—3 приема сгущенное молоко.

Ввести тертый шоколад и эссенцию.

Готовые лепешки прослоить кремом и соединить. Верх

и бока пирожных смазать кремом и посыпать рублеными жареными орехами.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются