Найти в Дзене
WuWeiSi

Дневник жизни дзен храма "У Вэй" Китай (524)

В том году чай собирали не послушницы, а специально нанятые местные жительницы из деревни у подножия горы. Они не были прихожанками храма, не принимали участия в молебнах и церемониях, не сидели слушая беседы шифу, а появлялись лишь для выполнения конкретных работ, по строительству, уборке, прополке, и теперь вот по сбору чая. Раньше это делали послушницы, но они собирали лишь немного листьев, а с прошлого года шифу решил отдавать У Вэй чай для дальнейшей ферментации на частную фабрику одного из учеников, и там стали производить очень хороший сорт «Дьен Хун» красный чай, который на западе называют «черным» чаем.

Пу эр шифу стал пить значительно реже, и теперь в гостиной почти всегда заваривались разные красные чаи, и самым подходящим был чай, собранный с диких кустов вокруг храма. Раньше его просто сушили на солнце, и пили в виде мало ферментированного белого чая, но его хватало на несколько недель.