Найти тему
Дом, милый дом

Легендарная шоколадная колбаса по новому рецепту: получается вкуснее, чем в детстве

Оглавление

Вкус сладкой колбасы, приготовленной из песочного печенья и какао, наверняка знаком многим с детства. Однако лично мне это лакомство всегда казалось чересчур приторным и маслянистым.

Но несколько лет назад на одном кулинарном сайте мне попался способ приготовления данного десерта, немного отличающийся от традиционного советского - здесь меньше сливочного масла, но зато есть молоко и кусочки шоколада. Еще я внесла кое-какие изменения от себя - и вот он, готов рецепт идеальной шоколадной колбасы. Вкуснее, чем в детстве!

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  • 14 шт песочного печенья (я брала Любятово "Топленое молоко" - оно отлично крошится руками)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 мл сахара
  • 50-60 г шоколада
  • 3 ст. ложки какао-порошка

Приготовление:

1. Печенье ломаем руками - если брать Любятово, то сделать это будет проще простого. Измельчать нужно таким образом, чтобы среди крошек иногда попадались более крупные кусочки - тогда готовый десерт будет больше похож на настоящую копченую колбасу.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

2. Подогреваем молоко, добавляем масло, сахар и какао (ложки насыпаем с горкой). Ломаем шоколад и тоже кладем к продуктам. Держим емкость на плите некоторое время, не забывая помешивать. Ждем, пока продукты не превратятся в однородную массу. Затем снимаем с огня.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

3. Ждем, пока шоколадная смесь немного остынет и засыпает туда печенье. Перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

4. Берем лист пищевой пленки, фольги или обычный целлофановый пакетик. Выкладываем массу и сворачиваем в виде колбаски. Закручиваем кончики. Теперь осталось убрать наше будущее лакомство в морозильную камеру как минимум на 2 часа.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

5. За несколько минут до подачи достает десерт из морозилки, освобождаем от пленки или фольги и нарезаем ломтиками. Вот и все!

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом
  • Совет: По желанию к основным компонентам можно еще добавить кусочки цукатов и сухофруктов, но может получиться слишком приторно.

Читайте также:

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ - ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ И БУДНЕЙ

Подписывайтесь на канал, каждую неделю - полезные советы для дома и проверенные рецепты!