Вкус сладкой колбасы, приготовленной из песочного печенья и какао, наверняка знаком многим с детства. Однако лично мне это лакомство всегда казалось чересчур приторным и маслянистым.
Но несколько лет назад на одном кулинарном сайте мне попался способ приготовления данного десерта, немного отличающийся от традиционного советского - здесь меньше сливочного масла, но зато есть молоко и кусочки шоколада. Еще я внесла кое-какие изменения от себя - и вот он, готов рецепт идеальной шоколадной колбасы. Вкуснее, чем в детстве!
Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
- 14 шт песочного печенья (я брала Любятово "Топленое молоко" - оно отлично крошится руками)
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 мл сахара
- 50-60 г шоколада
- 3 ст. ложки какао-порошка
Приготовление:
1. Печенье ломаем руками - если брать Любятово, то сделать это будет проще простого. Измельчать нужно таким образом, чтобы среди крошек иногда попадались более крупные кусочки - тогда готовый десерт будет больше похож на настоящую копченую колбасу.
2. Подогреваем молоко, добавляем масло, сахар и какао (ложки насыпаем с горкой). Ломаем шоколад и тоже кладем к продуктам. Держим емкость на плите некоторое время, не забывая помешивать. Ждем, пока продукты не превратятся в однородную массу. Затем снимаем с огня.
3. Ждем, пока шоколадная смесь немного остынет и засыпает туда печенье. Перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут.
4. Берем лист пищевой пленки, фольги или обычный целлофановый пакетик. Выкладываем массу и сворачиваем в виде колбаски. Закручиваем кончики. Теперь осталось убрать наше будущее лакомство в морозильную камеру как минимум на 2 часа.
5. За несколько минут до подачи достает десерт из морозилки, освобождаем от пленки или фольги и нарезаем ломтиками. Вот и все!
- Совет: По желанию к основным компонентам можно еще добавить кусочки цукатов и сухофруктов, но может получиться слишком приторно.
Читайте также:
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ - ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ И БУДНЕЙ
Подписывайтесь на канал, каждую неделю - полезные советы для дома и проверенные рецепты!