Найти в Дзене
ЕДОКИЯ

Рулетики из баклажанов

Одно из самых моих любимых сезонных блюд, так как баклажаны в Сибире по доступной цене только в конце лета. Баклажан это овощ долголетия, вроде так говорят на востоке, потому что он способствует хорошей работе сердца и кровеносной системы. Баклажан содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.

Каллорийность самих баклажан 28калорий на 100гр. В своем рецепте в рулетики заворачиваю вместо сыра обезжиренный творог и для приготовления их использую электрогриль, так как при жарке на сковороде-гриль баклажаны впитывают слишком много масла. Поэтому можно считать этот рецепт ППшным)

И так делюсь рецептом "баклажанные рулетики с творожно-чесночной начинкой и грецким орехом"

Ингредиенты:

4шт средних баклажанов (чем прямее, тем лучше)

180 гр обезжиренного творога (1 пачка)

2 зубчика чеснока

1 пучок зелени укропа (можно кинзу)

50 гр очищенных грецких орехов

оливковое масло

соль

Приготовление:

1. Моем и сушим баклажаны, затем отрезаем "попки" и "верхушки" и нарезаем вдоль на тонкие пластины

-2

2. Все баклажаны необходимо просолить и оставить на 10-15 мин, так из них выйдет горечь (хотя не во всех она бывает, но лучше сделать)

-3

3. В это время делаем начинку: творог мнем, добавляем нарезанную зелень, дробленый грецкий орех и пропущенный через пресс очищенный чеснок. Добавляем по вкусу соль и рафинированное оливковое масло.

можно добавить соевый соус вместо соли и масла
можно добавить соевый соус вместо соли и масла

3. Достаем электрогриль и разогреваем его (можно обойтись сковородой, все равно будет вкусно!). Отжимаем влагу из баклажан, которая образовалась. Кисточкой смазываем одну сторону пластинки баклажана и ей выкладываем на гриль. Жарим до момента когда мякоть баклажана становится чуть бежевой, затем смазываем вторую сторону маслом и переворачиваем. Жарить примерно надо по 2 мин с каждой стороны, но это завит от толщины пластины (нарезки).

-5

4. Готовые пластины снимаем с гриля и пока они не остыли заворачиваем в них начинку: на край баклажана кладем столовую ложку без горки начинки и закручиваем пласт в рулетик, можно проколоть шпажкой или зубочисткой, чтобы не раскрутился.

При остывании кожура баклажана становится жесткой и при сворачивание начинает трескаться
При остывании кожура баклажана становится жесткой и при сворачивание начинает трескаться

5. Обычно рулетики подают холодными, поэтому немного ждем когда остынут и можно угощаться.

Мне нравится эта закуска к красному сухому вину;)
Мне нравится эта закуска к красному сухому вину;)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Еда
6,93 млн интересуются