Мы живем в интересное и жуткое время. Время умирания доверия. Ко всему. Тотальный контроль со сбором информации размывают зону приватности и границы собственного Я, многие даже рады растворяться. Эти все инстаграммы и открытые страницы с жаждой лайков и комментов. Самое поганое - мы ВООБЩЕ не знаем как может аукнуться все это.
И во всей этой пестрой круговерти политики со старым мышлением начинают захлебываться. Зачастую обман раскрывается раньше, чем успевает набрать критическую массу и принести дивиденды авторам. Слишком быстро всплывает правда и факты. Сопоставить их может даже школьник. И цена ошибки возрастает многократно.
Чиновник, ляпнувший правду слетает как кирпич с крыши. Именно сеть стала тем лакмусом, что проявляет наши умы и показывает неприглядные поступки, намертво впечатав их в сети.
Не люди отупели, просто они получили широкую возможность демонстрировать свою глупость.
Общество слишком быстро черствеет и играть на эмоциях становится все труднее. У нового поколения куда выше порог восприятия ужаса и окружающей жести. То, что вызывает у старшего поколения испуг у молодых вызовет лишь поднятие одной брови. Опасно другое - осознание, что тебя мягко скажем поимели, никуда не девается. Это напряжение копится. И вот это пугает.
Все больше людей не смотрит ТВ, т.к. оно превратилось давно в прачечную, где полощут остатки мозгов. Потому как те, кто их имеет в полном комплекте, давно уже не смотрят эти помои. Да и залипать у телека давно уже не модно. Вопрос: где копится и когда начнет рвать плотины?