В пятницу 27 сентября состоялась 8-я регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Эта Дзен-пятница была посвящена осенней тематике, которая прослеживалась в декоре и угощениях.
В этой статье, как настоящий ресторанный критик, я хочу рассказать об угощениях, которыми кормили гостей блогерской тусовки. Но сначала немного о самом мероприятии.
Чтобы попасть на очередную Дзен-пятницу, недостаточно просто завести канал на Яндекс.Дзен, нужно стать действительно интересным и активным автором. Только после этого можно попробовать попасть на очередное мероприятие.
В этот раз мероприятие прошло в модном ресторанном островке столицы по адресу Кутузовский проспект, д.12,стр.1. Тут собраны лучшие рестораны столицы, а люди как на мёд стекаются в этот район по вечерам.
Люблю это место за бесплатную парковку и близость к центру. Но поехать на машине на вечеринку от Яндекса было откровенной ошибкой, так как красивые коктейли в тыквах и сухое вино буквально лились рекой.
Мне, как водителю, пришлось довольствоваться вполне вкусным, но сильно сладким какао с маршмэллоу. Также из безалкогольных напитков была кола, вода и лимонады, а вот любителям алкоголя повезло больше. Вино, шампанское, коктейли и сидр - звучит вполне неплохо.
Вернемся к мероприятию.
В рамках него выступали спикеры с докладами о новинках Дзена и полезными статьями о продвижении в социальных сетях. В эту пятницу на сцену вышли:
Виктор Ламбурт - главный руководитель Дзен.
Евгений Павлов - представитель агентства Wild Jam.
Сергей Штепс или популярный вайнер #яжемать.
Наташа Кравцова - актриса и блогер с аудиторией более 2 млн. человек.
Так чем же кормили на 8-й Дзен-пятнице?
Еда и напитки располагались на двух этажах просторного зала в стиле лофт. За сытной едой и закусками все направлялись на второй этаж, где в формате шведского стола каждый выбирал еду по вкусу.
В начале мероприятия еда в этой зоне была более легкой: салатики, тарталетки, закуски и небольшие десерты. Мне понравились закуски из сыров и слайсы индейки, а вот хумус впечатлил не сильно.
На первом этаже в противовес нежной панна-котте можно было поесть брауни, морковный торт, панкейки и "гвоздь вечера" - шоколадный фонтан.
Почему "гвоздь вечера"?
Вот я тоже не поняла. Даже не пробовала его, да и чем тут можно удивить? Когда вокруг столько интересного. Но так или иначе люди активно собирались именно вокруг фонтана.
Вскоре начался основной блок лекций длительностью в 2 часа, а после него все снова пошли по фуд-зонам. За это время на втором этаже начали подавать мясо, полноценные салаты и новые закуски. Из всего этого я оценила трубочку с креветками, и абсолютно разочаровалась в классическом цезаре.
Но больше всего я конечно объелась сладким, так как оно было очень вкусным. А "сахарная кома" не заставила себя ждать, и после хотелось только воды.
Думаю, по еде я рассказала обо всем. Хочется еще раз поблагодарить команду Дзена за такое прекрасное мероприятие и приглашение на него. А также за потрясные подарки!
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки! Для авторов это очень важно и крайне приятно.
А если вы как и я любите хорошие рестораны и качественную еду, то вам будет интересно почитать и другие мои статьи:
Где поесть самых вкусных крабов в Москве?
Сказочный ресторан в центре Москвы или новое модное место👇
Чем и за сколько кормят в особняке 18 века?