Найти тему
Алла М

Овсяный пирог с яблоками для

Оглавление

Из овсянки готовят не только кашу. С добавлением этого злака в виде муки, хлопьев и каши можно приготовить много вкусных блюд, одним из них овсяный пирог с яблоками. Используется крупа, или уже готовая каша, что очень удобно для экономных хозяек. Духовка или мультиварка, неважно, немного свободного времени и есть возможность приготовить вкусный десерт, творожный пирог. Семья обязательно останется в восторге.

Диетический овсяный пирог с яблоками

Пшеничная мука содержи много углеводов и калорий, поэтому не относится к продуктам правильного питания. В выпечке её часто заменяют мукой из круп. Её также можно готовить дома, измельчив любую крупу в блендере до мелкой стружки. Чаще всего для приготовления такой муки используют овсяную, рисовую или гречневую крупу.

Пирог с яблоками с овсянкой содержит меньше калорий, чем любой другой торт с пшеничной муки и масляным кремом.

Обратите внимание! Жирность пирога так же может зависеть от жирности кефира. Поэтому для диетической выпечки желательно использовать молочный продукт 1 – 5 % жирности. Тоже касается и творога. Но не забываете, чем жирнее, тем мягче, вкуснее десерт.

Ингредиенты:

· овсяная крупа – 150 г;

· куриные яйца – 3 шт.;

· яблоки – 1-1,5 кг;

· кефир – 100 г;

· сахарозаменитель – 3-4 г;

· разрыхлитель – 1 пакетик.

Корицу добавляйте по вкусу.

На 100 г пирога выходит 100 ккал, из которых 5 г белка, 3 г жиров и 13 г углеводов.

Одна порция такого пирога выходит на 200 г, и эта выпечка - диетический продукт, относится к низкокалорийным рецептам правильного питания.

Ход приготовления:

1. Под проточной водой промываем яблоки, отчищаем их от кожуры. Избавляемся от сердцевины и нарезаем крупными квадратиками. Противень застилаем фольгой и выкладываем порезанные яблоки. Выпекаем в духовке 5-10 минут при температуре 150 градусов. Яблоки должны получиться мягкими.

2. В блендере измельчаем овсяную крупу в муку. Добавляем корицу, разрыхлитель и сахарозаменитель. Выливаем кефир и всё тщательно перемешиваем. Оставляем набухать.

3. Разбиваем три яйца и взбиваем блендером до пенки.

4. Достаём яблоки из духовки. Блендером измельчаем и добавляем набухшую кефирную массу и взбитые яйца. Тщательно перемешиваем и выливаем в форму для выпекания, смазанную каплей оливкового масла.

Десерт через 45-50 минут при температуре 180 градусов пирог будет готов.

Надо знать! Продуктов, от которых можно поправиться или похудеть, не существует. Поправиться можно даже на бананах, или похудеть на шоколаде. Главное вместить все продукты в норму калорийности для организма. Таким образом, чем ниже сочетания калорий, белков, углеводов и жиров в пироге, тем меньше вреда фигуре принесёт данная сладость.

Овсяный пирог с творогом

В приготовлении десерта используется обезжиренный творог, который можно купить в магазине. Это по желанию, для тех, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калории.

Внимание! Не покупайте быстро портящиеся продукты на стихийных рынках, доже при термической обработке они могут быть не безопасны для здоровья. Если покупаете домашний творог, то только у проверенных людей

Если добавлять необезжиренный молочный продукт, он жирный и сочный, такой овсяный пирог с творогом и яблоками получится воздушный.

Еще одна особенность этого блюда, оно готовится без муки.

Будем использовать:

· 2 ст. л. овсяных хлопьев;

· 2 ст. л. йогурта;

· 1 яйцо;

· 250 г обезжиренного творога;

· 1 ст. л. какао;

· 1 кг яблок;

· Сахарозаменитель;

· Цедра лимона.

· Корица по вкусу.

Средняя порция пирога весит 200 г, калорийность которой 150-200 ккал.

Ход приготовления:

1. Творог высыпаем в овсяные хлопья. Выливаем йогурт, но оставляем пару столовых ложек для дальнейшего использования. Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.

2. Равномерно посыпаем одной столовой ложкой с горкой какао. Всё перемешиваем.

3. Высыпаем тесто в форму для запекания, хорошо придавливаем.

4. Украшаем пирог дольками почищенных яблок.

5. Посыпаем пирог корицей.

6. На тёрке трём цедру лимона и равномерно рассыпаем по пирогу с овсянкой и яблоками.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем формочку на 20-25 минут.

Когда пирог остынет, можно доставать его из формы.

Пирог из овсяной муки

-2

Ингредиенты:

· 200 мл кефира;

· 2 яйца;

· 5 г сахарозаменителя;

· 300 г овсяной муки;

· 0,5 ч. л. соды;

· 1 ч. л. разрыхлителя;

· 0.5 кг яблок.

На 100 г выходит 150 ккал.

Ход приготовления:

  • В ёмкость выливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем веничком. Оставляем настояться 10 минут, что сода могла погаситься.
  • Когда кефир начнёт покрываться пенкой, добавляем сахар и яйца. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем в муку разрыхлитель и просеиваем в ёмкость с кефиром. Перемешиваем до однородной массы.
  • Отчищаем яблоки и мелкими кубиками нарезаем. Затем высыпаем в тесто. Яблоки можно посыпать на поверхность теста, когда оно уже будет в форме для запекания.
  • Форму накрываем пищевой плёнкой и смазываем маленький кусочком сливочного масла.
  • Тесто равномерно выливаем в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут.

Пирог готов.

Вот такие рецепты позволяют сохранить красивую фигуру, не ограничивая себе в удовольствии полакомится чем-то вкусным.