Найти в Дзене
Iketani

Закоптили купаты в домашней коптильне! Не ожидал, что может быть так вкусно.

Категорически приветствую! Есть много способов приготовить купаты, обычно я готовил их в духовке, но тут, узнав, что у моих родных и близких есть дома коптильня, я сразу решился попробовать их закоптить!

Сразу хочу показать вам фотографии коптильни, хоть она и выглядит непрезентабельно, но сделана из толстого металла и функцию свою выполняет на 100%. Вот она:

Готовить мы будем с использованием щепы с яблони. Далее я купил в магазине две пачки разных купат, но одного размера:

Стоят примерно одинаково. Спойлер: Мираторговские гораздо вкуснее получились.
Стоят примерно одинаково. Спойлер: Мираторговские гораздо вкуснее получились.

Разводим костер из березовых дровишек и выкладываем в коптильню наши купаты:

К слову, нам не нужно ждать углей, можно начать готовить сразу, потому что готовиться будет благодаря дыму с яблочной щепы внутри коптильни. Поэтому ставим коптильню на костер на 20 минут!

Все гениальное просто
Все гениальное просто

Через 20 минут снимаем крышку, чтобы посмотреть, что же там получилось, и наслаждаемся увиденным.

Готовые купаты через 20 минут
Готовые купаты через 20 минут

Занесли наши копченые купаты домой и только почуствовали, насколько вкусно они пахнут! Такой свежий непередаваемый аромат копченого яблока.

Мираторговские отлично сохранились, ровные и не лопнувшиеся
Мираторговские отлично сохранились, ровные и не лопнувшиеся

На пачках с купатами указано, что лучше готовить на углях. Ошибаются. Лучше всего их закоптить в коптильне, и времени много не заняло - всего полчаса. Под пиво самое то!

Красота
Красота

Купаты получились очень сочными и вкусными, особенно от Мираторга. Всем рекомендую!

Всем спасибо, подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются