Категорически приветствую! Есть много способов приготовить купаты, обычно я готовил их в духовке, но тут, узнав, что у моих родных и близких есть дома коптильня, я сразу решился попробовать их закоптить!
Сразу хочу показать вам фотографии коптильни, хоть она и выглядит непрезентабельно, но сделана из толстого металла и функцию свою выполняет на 100%. Вот она:
Готовить мы будем с использованием щепы с яблони. Далее я купил в магазине две пачки разных купат, но одного размера:
Разводим костер из березовых дровишек и выкладываем в коптильню наши купаты:
К слову, нам не нужно ждать углей, можно начать готовить сразу, потому что готовиться будет благодаря дыму с яблочной щепы внутри коптильни. Поэтому ставим коптильню на костер на 20 минут!
Через 20 минут снимаем крышку, чтобы посмотреть, что же там получилось, и наслаждаемся увиденным.
Занесли наши копченые купаты домой и только почуствовали, насколько вкусно они пахнут! Такой свежий непередаваемый аромат копченого яблока.
На пачках с купатами указано, что лучше готовить на углях. Ошибаются. Лучше всего их закоптить в коптильне, и времени много не заняло - всего полчаса. Под пиво самое то!
Купаты получились очень сочными и вкусными, особенно от Мираторга. Всем рекомендую!
Всем спасибо, подписывайтесь.