Найти тему
Добрые полезности

Как я готовлю суп-лапшу с кабачком. Бульон варю в 2 этапа

Всем доброго дня!

Куриный суп - один из моих любимых, диетических первых блюд. При простуде и недомогании я всегда готовлю наваристый куриный бульон, как одно из действенных старинных средств.

Бульон обязательно варю в 2 этапа, чтобы удалить вредные вещества.

Приготовленную часть куры кладу в кастрюлю, наливаю 0,5 литра холодной воды. Как закипит, снимаю пену, через 3-5 минут сливаю воду и наливаю в чистую кастрюлю с мясом кипяченую горячую воду из чайника и продолжаю варить бульон. Минут через 15 солю бульон по вкусу.

Бульон варится до готовности (минут 40-50) на медленном огне, под крышкой, тогда он будет прозрачным.

Параллельно чищу и мелко крошу лук репчатый =1 шт., 1 среднюю морковку, и мой любимый ингредиент для супа - маленький кабачок.

Сверху обязательно овощи поливаю 1 ч. л. оливкового масла, чтобы они не теряли свои полезные свойства и отправляю в микроволновку томиться на 5 минут. Овощи для супа я никогда не пережариваю.

Затем добавляю в кипящий бульон овощи (из микроволновки) + лавровый лист, перец горошком. Чищу картошку = 4-6 шт.

За 10-15 минут до окончания приготовления супа:

-добавляю по вкусу зелень - укроп и петрушку сушеные или свежие.
- затем картофель, и как закипит - лапшу.

Макаронные изделия варим по времени, указанном на упаковке, главное не переварить. Не забываем помешивать супчик.

Суп-лапша готов.
Суп-лапша готов.

Надеюсь мои советы Вам будут полезны.

Желаю всем Мира, Добра и Любви! Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК-это важно для меня. подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются