Разные у людей бывают ошибки. Косячат абсолютно все. Рано или поздно мы делаем больно тем, кто рядом. В этом может не быть злого умысла. Могут быть самые благие намерения. А может просто от злости, от обиды, по недомыслию. Мы наступаем на "больные мозоли", не замечая, порой, как сжался от боли человек.
Допустим, дело уже сделано. Обида нанесена. Что делать? Как извиниться, чтобы получить прощение?
И вот тут начинаются трудности. Почему-то почти все думают, что если человек извинил, то значит забыл.
Господа, хорошие! Забыть человек может только то, что его не зацепило. А вы зацепили. Не, можно еще по голове дать, тогда память можно отбить. Но вместе с ней отобьются и другие важные функции организма, и Ваша свобода передвижения.
Если вы не хотите, чтобы человек помнил обиду, путь только один - не обижать.
Теперь о прощении. Прощение - это когда человек обиженный принимает решение больше не обижаться, потому что понимает ваш мотив, и этот мотив не оскорбителен.
Именно поэтому надо учиться извиняться правильно. В извинении не должно никогда звучать "потому что ты", "если бы ты не" и прочие наезды. Ваша задача извиниться, а не скинуть ответственность.
Хотите узнать фразы правильного извинения?
Мне будет очень приятно, если я буду видеть вас среди подписчиков моего канала и вы оцените статью пальцем вверх.
Если у вас есть вопросы, то задавайте их в комментариях ниже, я с удовольствием отвечу. Вы можете написать свой опыт извинений, и попросить разобрать его. Всегда готова помочь Екатерина Криченко.