Овощи
1. Для приготовления овощей на пару необходимо сбрызнуть их соком лимона, посыпав черным перцем.
2. Свежий зеленый горошек не всегда доступен. Используйте его замороженным. Он также богат витаминами и клетчаткой.
Имбирь и специи
3. Острая пища, вызывая слезы, прочищает заложенный нос, облегчает при сильной простуде дыхание. Если пожевать имбирь, он устранит приступ тошноты, особенно по утрам, способствуя пищеварению.
Также мелко порезанным его добавляют в чай.
4. В приготовлении блюд для уменьшения количества соли и масла используют специи. Они позволяют заменять их, придавать вкус, аромат и добавлять блюдам питательные и лечебные свойства.
Креветки и тунец
5. Очищенные креветки можно готовить на решетке, гриле, нанизывая на шампур. Перед приготовлением замаринуйте их соком лайма, мелко порезанным чесноком и тертым имбирем. Для остроты добавьте красный чили.
6. Тунец богат витамином D и кислотами Омега-3. Филе тунца следует запекать в духовке, опустив предварительно в маринад (сок лимона или лайма, немного имбиря и соевого соуса, мед) на полчаса его кусочки.
В качестве гарнира подойдут жареные овощи или отварной рис с зеленым горошком.
Рис
7. Рис идеален для питания, являясь источником энергии. Не перегружает организм жиром и удовлетворяет потребность в белках. Может заменить хлеб и не содержит клейковины. Для вегетарианцев незаменимый продукт и тех, кто следует здоровому питанию.
8. Белый рис в процессе промышленной переработки теряет слой отрубей и в сравнении с необработанным содержит меньше клетчатки, но все же питательный. Рис необработанный готовить дольше, но в нем больше клетчатки. Кроме того, он обладает превосходным ореховым вкусом.
Сухофрукты
9. Сухофрукты, хотя много и не содержат витамина С, богаты диетической клетчаткой, калием и железом, а также фруктозой, способствующей кариесу, как и сахар. Потребляйте их умеренно.
10. Из сухофруктов приготовьте следующий десерт: в сковороде залейте сухофрукты апельсиновым или другим соком, подержите их на мелком огне минут десять до набухания. Подавайте с нежирным йогуртом. Можно добавить орехи.
Авокадо
11. Авокадо переполнено витаминами, антиоксидантами, высококачественным жиром. Используйте его вместо других жиров. Сбрызгивать лучше соком лимона, посыпая черным перцем. Его можно намазывать на тосты или хлеб, сверху положить порезанные тонкие ломтики огурца или помидора. Им также заправляют рис, макароны, добавляют в салаты.
12. Очень эффективна из авокадо маска, которая восстанавливает кожу от стресса и усталости. На лицо и шею просто нанесите пюре из авокадо. Смойте водой, когда маска подсохнет.
О вкусной домашней еде читайте здесь. Как обеспечить здоровое питание читайте здесь.
Фото взяты из поисковой системы Pixabay.
Если вам понравилась статья или оказалась полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на Канал!)