В столице прошел Московский международный фестиваль «Круг света», благодаря которому улицы столицы заиграли новыми цветами и красками. За эти дни на культовых зданиях развернулись яркие масштабные видеопроекции, в городе появились сказочные инсталляции и мультимедийные шоу.
Незабываемое светопредставление, развернувшееся на девяти столичных площадках, не пропустили и соцсети. Пользователи активно делились фотографиями, видео и сторис в своих аккаунтах.
Самый большой интерес вызвали посты на страницах в Instagram с сообщениями о том, где лучше посмотреть светошоу. Например, пост @go_msk об этом набрал более 6 тыс. лайков
А пост на странице @i_moskva, на которой рассказывается об интересных местах в Москве - 3 тыс. лайков.
Также более 3 тыс. пользователей заинтересовал пост ВДНХ, в котором предлагается ознакомится с программой праздника света.
Видео новостного блога @bestmoscow о том, как проходит фестиваль посмотрели 34 тыс. пользователей, и 3 тыс. человек поставили отметку “нравится”.
Своими видео с праздника также делились российские знаменитости, выступление Дмитрия Маликова на фестивале посмотрели более 44 тыс. человек.
Ну, и конечно же, мэр столицы Сергей Собянин рассказал о том, как прошел фестиваль на своей странице в Instagram.
Также в своих соцсетях о фестивале рассказывали ведущие новостные каналы: РИА Новости, Москва 24, Life.ru, Russia Today, ТАСС, Вести.
Онлайн-трансляцию церемонии открытия "Круга света" на странице фестиваля во ВКонтакте, посмотрело более 600 тыс. человек, а трансляцию церемонии закрытия уже более 1 млн.
Всего за время проведения фестиваля с 20 - 24 сентября 2019 года было написано более 19 тыс. сообщений. Активнее всего пользователи выкладывали контент в Instagram и ВКонтакте.
Событие в соцсетях начали обсуждать 19 сентября, а пик сообщений пришелся на второй день мероприятия - 21 сентября (5 тыс. сообщений)
Для анализа использовалась система мониторинга Медиалогия для SMM, которая учитывает сообщения в Instagram (включая “Stories”), ВКонтакте, TikTok, Facebook, Youtube, Одноклассники, Twitter, LiveJournal, форумах и блогах.