Ароматные,пряные очень вкусные помидоры,фаршированные травами и чесноком.
Нам понадобится:
помидоры 6-8 шт
зелень(укроп,петрушка,кинза)
чеснок
соль
перец молотый черный и красный
- 1 Моем томаты и делаем на них глубокие надрезы крестом.
- 2 Мелко рубим зелень,чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с зеленью.
- 3 Фаршируем помидоры начинкой и плотно укладываем в кастрюлю,чтоб они не раскрывались.
- 4 Готовим маринад.Для этого кипятим 1 литр воды,добавляем 2-3 столовые ложки соли(если 3 то они будут хорошо соленые,2-слабосоленые),перец по вкусу.Даем маринаду остыть,заливаем томаты и ставим груз(мне хватило пластиковой бутылки с водой объемом 1.5 л).Оставляем их в таком положении на 3 суток.
через 3 суток можно наслаждаться закуской.