Найти тему
РецептоМания

Фаршированный перец с бульоном!

Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш - 0.5 кг.,
Рис отварной до полу-готовности - 1 стакан,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Далее:
Перец болгарский - 6-7 шт.
Картофель (крупный) - 2 шт.,(не обязательно).
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь средняя - 1 шт.,
Помидор большой - 1 шт.,
Чеснок - 3-4 зубка,
Кинза - 1 пучок,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Лавровый лист - 2 шт.,
Приготовление:
Почистить от семян болгарский перец, помыть.
Начинка:
Смешать фарш, рис, соль, черный перец.
Перцы заполнить мясным фаршем, и сложить в глубокую емкость, если есть емкость для духовки, то жто идеальный вариант!
Поверх перца нарезать лук, помидоры, картошку крупными дольками, морковь кольцами, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
Поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.
Далее уменьшаем огонь до мин. и томим наше блюдо 1 час. Либо в духовке при температуре 150-160гр. 1.5-2 часа.
После того, как перцы сварились, добавьте мелко нарезанную кинзу, дайте им минут десять постоять на плите, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном.
Картошку добавляю, тк сын у меня не ест мясо, а картошку с бульоном с удовольствием!
Экспериментируйте!
Надеюсь Вам понравится!