Очень простой рецепт как потушить капусту. С таким рецептом у Вас всегда получится вкусная капуста которая отлично подойдет как для начинки для пирожков и пирогов так и для гарнира к горячим блюдам. Обычно дети не любят тушеную капусту и не едят ее, с таким способом эта проблема отпадет сама собой!!!
Если Вы хотите быть в курсе всех новых, самых простых и легких рецептов обязательно подписывайтесь на наш канал!!! А мы конечно же будем Вас радовать нашими чудесными рецептами и делится своими секретами, всеми хитростями кулинарии как можно чаще!
Берем качан капусты (у меня примерно на 2,5 кг) шинкуем. Нагреваем сковородку. Всю нашинкованную капусту делим примерно на 4 части.
1 этап. Начинаем обжаривать капусту частями. Главное при обжарки мы не кладем ни масла ни соли, просто обжариваем постоянно помешивая. Когда одна часть обжарится выкладываем в кастрюльку и убираем, приступаем к обжарки следующей части и так пока все части не окажутся в кастрюльке.
2 этап . Теперь в чистую жаровню наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета. Когда лук и чеснок обжарится выкладываем всю капусту из кастрюльки в жаровню, солим накрываем крышкой ставим на небольшой огонь и тушим до готовности изредка помешивая. За 10-15 минут до готовности кладем душистый горошек и лавровый лист.
Так же можно потушить такую капусту и с мясом, курицей или сардельками. Для этого в жаровню где обжарилось мясо с луком и чесноком добавьте капусту (предварительно обжаренную как описано в 1 этапе) и тушите до готовности. Тогда у вас получится отличное второе блюдо. Которое придется по вкусу всем!!!
Ингредиенты:
Капуста
Лук
Чеснок
Подсолнечное масло
соль