Для приготовления 1кг;
- Колбасный фарш - 500г
- Листовая свекла, бланшированная - 500г
- Шпинат, бланшированный - 100г
- Палочка сельдерея, бланшированная - 1
- Свиная печень - 150г
- Соль и перец
- Четыре специи (высушенный темьян, базилик)
- Крепин - 125г
Измельчите вместе все бланшированные овощи и свиную печень. Соедините с колбасным фаршем, приправьте солью, перцем, четырьмя видами пряностей, тимьяном, базиликом и хорошенько перемешайте.
Сделайте небольшие шарики из приготовленной смеси и заверните их в кусочки крепина/сальника. Положите их на блюдо для выпекания, смазанное сливочным маслом, и выпекайте около 20мин в предварительно разогретой до 220'C духовке. Тефтели можно подавать как горячими с картофельным пюре, так и холодными.
Приятного аппетита!!!