Найти тему
2 повара

Пирог "Семейка"

Оглавление

Когда совсем нет времени возиться с начинкой, можно приготовить оригинальный и вкусный пирог «Семейка» в хлебопечке.

Ингредиенты:

вода или молоко — 250 миллилитров;

дрожжи сухие — 2 чайные ложки;

маргарин — 60 грамм;

просеянная мука — 520 грамм;

сахар — 50 грамм;

соль — 1 чайная ложка;

куриные яйца — 1 штука.

Для начинки:

карамель с повидлом — 7-8 штук.

Приготовление пирога «Семейка» в хлебопечке.

В форму наливаем подогретое молоко или воду, разводим дрожжи, разбиваем яйцо и кладём маргарин.

Всыпаем просеянную муку, сахар и соль.

Включаем программу «Тесто» и ждём окончания цикла. Готовое тесто делим на 7-8 шариков.

Из каждого делаем лепёшку и кладём в середину по 1 карамельке.

Скатываем шарик и укладываем на смазанную сковороду.

Даём булочкам расстояться в течении 20 минут, затем выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Очень быстрый и оригинальный пирог готов.