До боли известный факт, начинаешь водить ребенка в сад, а он сразу болеть. А ведь до этого абсолютно здоровый малыш был. И с ребятишками другими общался, на площадках гулял, в магазинах, в транспорте был, и не болел. А тут на тебе.
Казалось бы всё просто, кто-то притащил в группу больного ребенка. Из далека сопли видать раньше мальца. Вы в своем уме? Нет, со своим вы можете делать что хотите. Ваше право. Но зачем других то заражать? Зарплата говорите? Да не мои проблемы. У меня тоже зарплата. На площадку-то никому в голову не придет тащить больного ребенка, потому там и не заражались, а в сад-то спокойно. Чего нам одним болеть, пусть и остальные сопли на кулак наматывают.
Типичное мнение мамаш детсадовских детей. Совершенно укоренившееся и абсолютно неправильное!
А на самом деле нужно смотреть гораздо глубже. Дело не в чужих соплях. А в психосоматике. Да, да. То самое совсем уже не новомодное слово. Разница в еде, быту, окружению дома и в саду - вот истинная причина. Едят ребятишки в саду кашу, котлетки на пару, компотик пьют, а в выходные мама радует чадо пицце и колой. Дома всё внимание одному, а там одна тётя по капельки на 20 человек. Дома все игрушки мои, ни с кем делиться не надо, в саду чуть проморгал, у тебя всё забрали. В яслях ещё и памперсы жару поддают. Какой горшок вы что?
Подумает себе малыш, и понимает, что дома-то оно лучше. Дома всё для него, всё вкусно и удобно. И уж больно в сад не хочется. Организм тоже не дурак, вот и дает свой отпор происходящему. От сюда и сопли, и кашель.
Ну вы поняли что делать, выбрасываем колу, памперсы, и идем месить фарш!