Приветствую Вас на канале)
Кто не любит вкусное лечо из болгарского перца и помидоров. Готовить его одно удовольствие. Перец для лечо выбираем мясистый и сладкий, помидорки не сильно водянистые.
Сегодня расскажу Вам рецепт очень вкусного отменного лечо на зиму.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 кг томатов
- 1,5 кг болгарского перца
- зелень (у меня пучок укропа и петрушки)
- 2 стол. ложки соли
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана масла
- 1 лавровый лист
- 5 горошин чёрного перца
- 50 мл 9% уксуса
Для начала подготовим овощи. Перец, помидору и зелень промываем.
Помидору нарезаем на дольки.
Перец очищаем от семян и нарезаем.
Зелень тоже режем мелко.
Помидору пропускаем через мясорубку и ставим варится на слабом огне, минут на 15.
Теперь добавляем порезанный перец, соль, сахар и масло.
Варим ещё 20 минут.
Добавляем лавровый лист, перец горошком, уксус и зелень.
Варим минут 5-7.
Готово)
Готовое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам и укутываем до остывания.
Приятного аппетита)